Главные новости США к этому часу: правительство думает завести сеть 5G и запретить фитнес-браслеты в армии

29 January 2018

(wccftech.com)
(wccftech.com)

Правительство США хочет свою собственную сеть. Сообщается, что в администрации президента предлагают либо профинансировать и создать единую сеть самостоятельно, без консультации с частными кампаниями, либо привлечь провайдеров беспроводной связи и создать несколько сетей 5G, которые будут конкурировать между собой. Нужны новые сети для того, чтобы защитить США от других стран, которые могут попытаться вмешаться в политику страны.

Пол Райан жертвует деньги на благотворительность. Спикер Райан собирается пожертвовать деньги, полученные от организации, связанной с магнатом-владельцем казино Стивом Уинном. Недавно, Стив Уинн объявил, что уходит со своей должности председателя по финансам национального комитета республиканцев в связи с тем, что несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. А в 2016 году он пожертвовал 1000 долларов в пользу общественно-государственной политики. Пол Райан решил решил пожертвовать эти деньги местной благотворительной организации.

Если Трамп уволит Роберта Мюллера, то это будет последний день в его карьере. В этом уверен Линдси Грэм. Он сказал, что понимает разочарование Трампа в расследовании связей с Россией, и что любой президент хочет «избавиться от критиков». Но тем не менее, рекомендовал Мюллеру расследовать и это дело тоже.

Фитнес-браслеты выдают местоположение солдат США. Интерактивная карта, показывающая местоположение и активность всех людей, использующих такие фитнес-устройства как «Fitbit», вызвала беспокойство среди военных. Компания «Strava» использует спутниковые данные для отображения местоположения и передвижения абонентов компании. Карта показывает высокую активность в США и Европе, а в зонах боевых действий становиться почти пустой, кроме нескольких рассеянных свидетельств активности. Если бросить более пристальный взгляд на эти рассеянные отметки, то можно связать их с расположением известных военных баз США. Карта е активна в данный момент, но показывает картину накопленной активности с 2015 года по 2017. Военные уверенны, что данные трекеров могут предоставить информацию тому, кто хочет атаковать или устроить засаду на войска США.

Джон Керри шутит о Трампе. Бывший государственный секретарь сказал, что хотел бы увидеть «сертификат обхвата» Трампа, имея в виду его избыточный вес. Врач Трампа заявил, что у президента все в порядке со здоровьем, и его вес – 108 кг – это нормальный вес, однако, порекомендовал Трампу сесть на более жесткую диету и заняться спортом.

Вручение премий «Грэмми». Бруно Марс выиграл премию за лучший альбом, песню и пластинку года. Певица Кеша выступила в поддержку движения #MeToo, выступающего за защиту женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам, кроме того, на церемонии неожиданно появилась Хиллари Клинтон.

Илон Маск предлагает людям купить огнемет. Всего за 500 долларов. Маск утверждает, что это оружие идеально подходит на случай зомби-апокалипсиса. Маск пообещал вернуть деньги тем, кому огнемет не поможет справиться с ордами зомби.