Нью-Мексико – не Америка: Занимательная география в округе Колумбия

Бюро регистрации браков округа Колумбия отказало в получении разрешения на брак мужчине из Нью-Мексико, приняв американский штат за иностранное государство. Дважды.

В легком недоумении Гэвин Кларксон попросил вызвать старшего сотрудника, но тот, к его еще большему удивлению, тоже стал требовать загранпаспорт.

Лишь с третьей попытки брачные службы американской столицы под всеобщий смех признали Нью-Мексико штатом и выдали мужчине все необходимые документы.

Помимо активной политической деятельности на своей малой родине, Кларксон является потомком коренных жителей Северной Америки.

В беседе с журналистами он отметил, что ему следовало показать соответствующее удостоверение вместо водительских прав. Хотя при таком раскладе это легко могло бы закончиться и депортацией.

Случившееся создает тревожный прецедент – в каких еще правительственных инстанциях США работают люди, прогуливавшие уроки истории и географии в школе?

На всякий случай у входа в Капитолий следует установить большой глобус, прежде чем там узнают, что в Нью-Мексико есть нефть.

Источник: https://imgur.com/gallery/ZdzcPX1/comment/477019280
Источник: https://imgur.com/gallery/ZdzcPX1/comment/477019280