Расизм в США: так ли все плохо, как об этом рассказывают американцам СМИ?

27.01.2018

Расизм является чуть ли не самым страшным преступлением, в котором можно быть уличенным в современной Америке. За последние несколько лет ситуация заметно накалилась, чернокожий общественный активизм приобретает все более радикальный настрой, а довлеющая политкорректость для многих уже давно стала синонимом государственной цензуры.

Одним из молодых и весьма быстро ставших массовым движений за права чернокожих является организация Black Lives Matter. Ее создание приурочивают к протестам после смерти 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина. Он был убит Джорджем Циммерманом – членом патруля, сформированного из местных жителей-добровольцев. В последствие Циммермана оправдали, что привело к массовым протестам, а чернокожий активизм с рождением BLM приобрел новый формат.

Далее активисты организовывали акции протеста после ряда громких случаев проявления полицейской жестокости, таких как смерть Эрика Гарнера или Майка Брауна. В обоих случаях погибшие оказывали сопротивление при аресте, а сопротивление американским копам почти всегда означает смерть, вспомните хотя бы о Дэниеле Шейвере. Протесты перерастали в массовые беспорядки, а усилиями СМИ комплексная проблема преступности среди чернокожего населения и отношения к ним некоторых полицейских стала полностью вопросом межрасовых отношений.

В результате движение, изначально созданное для борьбы за права чернокожего населения, стало стремительно превращаться в реинкарнацию печально известных Черных Пантер с открытыми призывами к убийству белых людей, а особенно белых полицейских. В 2016 году в Далласе случилась очередная трагедия – пятеро офицеров полиции были застрелены ветераном войны в Афганистане Микой Ксавьером Джонсоном. После задержания он заявил, что «хотел убивать белых, особенно белых копов». Позже была создана петиция с требованием признать Black Lives Matter террористической организацией, которая за отведенное время набрала нужное количество подписей, что означало, Белый Дом обязан был ответить на нее. Администрация Обамы отказалась тогда выполнить требование.

Источник: http://rogueright.com/crime/blm-effect-police-killings-37-since-2015/
Источник: http://rogueright.com/crime/blm-effect-police-killings-37-since-2015/

Прежде всего хочется отметить, что любые попытки обсуждения проблемы расизма в американском обществе натыкаются на аргументы вроде «если вы не черные, то вы не способны понять, какого это», а дальше все сводится к банальным препирательствам. В первую очередь это происходит из-за того, что представители этнических меньшинств всегда выступают в роли жертв. Общественность всегда встанет на сторону чернокожего или мексиканца, прочтя очередной пост в Facebook о грубом отношении кассира или отказе в приеме на работу. В то же время белые люди, усилиями тех же СМИ, всегда являются угнетателями. В результате так называемая победа американских либералов над расизмом является ничем иным, как разворотом на 180 градусов. Расизм никуда не делся, но теперь он все четче оформляется в новый формат – обратный расизм. Это термин, существование которого отрицается любым носителем «прогрессивных ценностей», поскольку чернокожее население попросту не может быть расистами. Объясняется это тем, что американская система создана белыми людьми, рабовладельцами, а значит она априори устроена так, что белые всегда будут оставаться в выигрыше. Белые – носители так называемой «белой привилегии» («White Privilege»).

Подобной промывкой мозгов сейчас занимаются во многих американских колледжах. Среди милениалов необычайно популярны такие специальности как Gender Studies, изучающие 48 и более различных половых идентификаций. По сути это ни что иное как либеральная политическая повестка, которая вливается в молодое поколение под видом прогрессивной социологии. Нельзя упомянуть и о том, что доподлинно известно, что Black Lives Matter спонсировались организациями миллиардера Джорджа Сороса, обладающего достаточно противоречивой репутацией.

В итоге получается, что реально существующая проблема используется в качестве удобного инструмента для продвижения политической повестки, в то время как для ее конструктивного решения не предпринимается никаких действий. На фон этого расизм, как со стороны чернокожих, так и со стороны белого населения только усиливается. Ситуацию ухудшает, что деньги на это выдаются влиятельными личностями с достаточно сильными политическими амбициями, чьи цели до конца неясны. Наконец, многие СМИ как будто нарочно стремятся усугубить ситуацию, стравливая между собой представителей разных рас, регулярно рисуя мрачную картину расистских США. Именно из-за этого рядовые американцы порой не знают, как элементарно описать человека, не оскорбив при этом всех вокруг и не подвергшись остракизму. Именно поэтому слово «Cracka» (Оскорбительное наименование белых, использующееся чернокожими) не вызывает никаких негативных эмоций, в то время как слово «Nigga» в некоторых частях страны гарантирует вам пулю в лоб. Общество становится поляризованным и разделенным, в то время как под видом борьбы за высокие цели и всеобщее благо политики и богачи извлекают из этого выгоду.

Источник: https://britmannia.com/2016/11/20/racism-is-a-social-construct/
Источник: https://britmannia.com/2016/11/20/racism-is-a-social-construct/