Сотрудники Твиттера просматривают интимные фото пользователей

Джеймс О’Кифи и его команда из Project Veritas продолжают рассказывать о Твиттере то, о чем предпочитают не упоминать в пользовательском соглашении.

Выяснилось, что в Твиттере существуют должности, которые предполагают просмотр абсолютно всего, что люди отправляют друг другу. Никакие настройки приватности не спасают от этого. Личные сообщения, твиты – у таких сотрудников есть доступ абсолютно ко всему, более того – данные хранятся на серверах компании.

В непринужденной обстановке Преней Синг, инженер по работе с личными сообщениями, говорит журналисту под прикрытием, что все девушки, с которыми тот переписывался в Твиттере теперь «на его сервере». Смеясь, Синг говорит, что может запросто отправить эту информацию его жене, которая использует ее в процессе развода.

Он также говорит о том, что все написанное пользователями в личных сообщениях тщательно изучается. От массивов Big Data это отличается тем, что эти данные приватны, а это значит, что стоят они гораздо дороже. Как рассказал Синг, специальный алгоритм, формирует виртуальный профиль пользователя. Другими словами, на каждого человека, зарегистрированного в Твиттере, имеется личное дело, где хранится все, что когда-либо постилось этим человеком.

Михай Флореа – инженер программного обеспечения, три года работающий в компании – прямым текстом говорит, что мы платим за использование Твиттера своими личными данными.

Что же касается отправки интимных фото в Твиттер – не стоит сомневаться, что просматривают их не только те, кому они предназначались. Клэй Хейнс, старший инженер сетевой безопасности, жалуется, что ему пришлось увидеть гораздо больше мужских половых органов, чем он хотел бы.

Твиттер, как и другие социальные сети, давно стал чем-то гораздо большим, чем платформой для общения и развлечения. Это непрерывная слежка за всем и вся. А учитывая характер отношений медиагигантов с американскими властями, нетрудно догадаться, куда вся полученная информация отправляется в первую очередь.

Так что в следующий раз, отправляя кому-то «клубничку» через соцсети, задумайтесь над тем, сколько именно человек ее увидят.

Источник: http://www.macdigger.ru/macall/rossiya-obyazhet-apple-dobavit-funkciyu-otklyucheniya-slezhki-v-iphone.html
Источник: http://www.macdigger.ru/macall/rossiya-obyazhet-apple-dobavit-funkciyu-otklyucheniya-slezhki-v-iphone.html