Как писать и отправлять анонимные сообщения

Анонимное сообщение – это сообщение, которое отправляется от лица анонима (то есть обезличено), или сообщение, отправленное в зашифрованном виде.

Вариант 1

Написать анонимное сообщение почтой с обезличенной отправкой достаточно просто: во-первых, можно просто-напросто завести почту вида hfdyjhsbhr@domen.ru и ни один получатель не узнает, кто конкретно отправил е-мейл. Естественно, при регистрации такого почтового ящика с рандомным именем необходимо указывать вымышленные данные и не вписывать реальную информацию о себе. Создать аккаунт можно на любом бесплатном почтовом сервисе – начиная от российского Mail.Ru, заканчивая американским Gmail.com

Вариант 2

Второй вариант анонимных электронных писем более хитрый – используйте созданную в первом пункте почту, чтобы через нее отправить адресату смс-сообщение! Зная сотовый номер человека, ему можно отправить смску с помощью технических средств мобильного оператора. Например, чтобы отправить сообщение на номер +79641234567 принадлежащий оператору Билайн, нужно отправить емейл н адрес +79641234567@sms.beemail.ru (полный список формата сообщений для других операторов можно найти тут).

Вариант 3

Кстати, отправка анонимного сообщения возможна и через ваш смартфон, главное, не забыть установить нужную программу. В Apple Store и в Google Play есть уже достаточно много приложений, позволяющих отправлять анонимные смс. Для примера назовем Pinger и TextNow – они подменяют реальный номер телефона и высылают смс, используя фальшивый. Впрочем, этими двумя программами круг анонимных приложений не заканчивается – просто наберите в поисковой строке маркета «Anonymous Text» и выбирайте то, что понравится. Не забудьте прочитать описания к ПО, потому что некоторые из программ берут деньги за отправку анонимных смс.

Вариант 4

Сервисов анонимных сообщений много, и конечно же есть и онлайн-сайты, которые не требуют ни регистраций, ни скачиваний программ. Разделяются такие сайты по принципу доставки сообщения адресату: часть сайтов предлагает отправить смски, часть высылает электронную почту, а кто-то действует узкоспециализировано и отправляет анонимные сообщения в социальные сети – ВКонтакте, в Фейсбук и другие. Никаких сложностей при использовании таких сайтов возникнуть не должно, но необходимо внимательно читать правила использования сервиса и, конечно же, ни использовать анонимность в целях мошенничества или личного преследования. Не лишим будет при использовании интернет-сервисов менять IP-адрес компьютера с помощью VPN-программы.

В заключение отметим и такой специализированный сервис, как самоудаляющиеся сообщения. Создать их можно с помощью сайта Privnote. Общий принцип его действия заключается в следующем: вы создаете в интерфейсе сайта сообщения, выставляете параметр уничтожения после прочтения, задаете пароль и отправляете собеседнику ссылку. Получатель переходит по ссылке, вводит пароль, читает сообщение, которое затем самоуничтожается.