Кража смартфона. Как защитить свой телефон?

По статистике, смартфоны одна из самых распространенных вещей, которую крадут воры-карманники. Мобильный телефон к тому же достаточно легко потерять. Как же обезопасить себя от этого и как защитить от кражи смартфон? Расскажем о программных средствах.

Pocket Sense

Это программа, которая пока правда есть только для смартфонов на базе Android, практически не даёт воришкам ни одного шанса на преступление и является самой настоящей системой защиты телефона от кражи. Ведь как обычно крадут смартфоны? Самое простое – это, пользуясь прикрытием шумной толпы, вытянуть устройство из заднего кармана, куда многие так любят убирать свои мобильники.

Обратите внимание:

Пользуясь случаем, хотим предупредить: находясь в большой толпе (например, в час пик в метро или на музыкальном концерте), ВСЕГДА убирайте свои телефоны, кошельки и прочие ценности из карманов штанов и курток – прячьте их в сумки, которые будут всегда находиться в поле вашего зрения.

Тем не менее помимо этого можно предпринять одно простое действие – установите на смартфон приложение Pocket Sense. Данное ПО просто в использование и очень сильно осложнит жизнь злоумышленникам.

Установив программу (её можно скачать с Google Play), выберите один из трёх режимов работы:

Pocket Sense Mode (он же «Режим в кармане»)

Данный режим подразумевает, что защита смартфона от кражи издает звуковой сигнал всякий раз, как только кто-то (даже вы сами) достаёт его из кармана. Выключить такую «сигнализацию» можно только разблокировкой экрана. В общем, если у вас попытаются стянуть из кармана ваш телефон – вы УСЛЫШИТЕ об этом даже в самой шумной обстановке.

Напоминание: всегда устанавливайте ПИН-код или рисунок блокировки на свой смартфон, а также активируйте функции отслеживания утерянных телефонов – эти простые методы облегчат вам жизнь и усложнят ситуацию для злоумышленников.

Чтобы такой звук не раздражал вас всякий раз, в настройках программы можно установить временную задержку включения сигнала. Так как мы обычно по какой-то причине сами вынимаем из своих карманов свой же телефон, чтобы им воспользоваться, то мы его тут же разблокируем. Примерно представьте, сколько времени занимает у вас этот процесс, и установите задержку на этот промежуток: скажем, на 5 секунд.

Charge Sense Mode («Режим зарядки»).

Данная функция в основном подойдет путешественникам и бизнес-людям, которые часто заряжают свои гаджеты в публичных местах, например, от розеток в аэропортах или в кафетериях. При активации такого режима программа включает «сигнализацию», как только ваш смартфон отключают от зарядки. Выключить звуковой сигнал можно простым нажатием на кнопку «Стоп» или разблокировкой.

В этом режиме также предусмотрена возможность задержки времени.

Motion Sense Mode (он же «Режим движения»).

Самый параноидальный режим работы: смартфон будет сигнализировать об опасности ВСЯКИЙ РАЗ, как только кто-то будет брать его в руки (ваше устройство должно обладать датчиками движения).

Не очень удобно, но зато по-настоящему безопасно.

Вот так работает данная программа от кражи телефона. Активировать режим защиты можно как на постоянной основе, так и принудительно – например, дома режим сигнализации выключаете, а при выходе на улицу – включаете.