Почему я залипаю в Instagram

24.06.2018

Помните, у меня была заметка о том, что меня бесит в Instagram? В конце я написала, что есть и обратная сторона медали – ведь почему-то я провожу в этой соцсети больше всего времени. Обещала рассказать – рассказываю.

Если в первом материале я отмечала, что в этой соцсети сплошные знаменитости, популярные блогеры, звезды с припиской officialпосле фамилии, то мне в последнее время очень приятно видеть, как развиваются аккаунты моих друзей и знакомых, которых можно считать экспертами в определенных сферах (рукоделие, makeup, танцы и другое). Мне нравятся то, как они пишут и как они находят свою аудиторию – без накруток, оффишилов, примитивных одинаковых текстов «первым, кто прокомментит, поставлю лайк» и т.д. Люди занимаются своим делом и рассказывают об этом настолько интересно, что непосвященным вроде меня хочется читать их еще и еще.

И из этого позитивного момента выходит еще один – в Instagramначали появляться умные, рефлексирующие герои (возможно, они там всегда были, только писать начали сейчас). С одной стороны, площадка начинала свое существование для мгновенных снимков и коротких подписей, с другой – культура общества, на мой взгляд, немного изменилась – люди начали быть интересными и интересоваться. И да, у меня в сохраненках много таких длинных постов, которые обязательно хочется дочитать до конца за чашечкой кофе или просто в тихой спокойной обстановке.

Что еще мне начало нравится в Instagram? Близость к внутренней кухне, закулисье – отсюда stories, лайвы и т.д. Мне нравится, как бренды успешно используют эти инструменты, именно когда они демонстрируют внутреннюю кухню, ведут онлайны из офисов. Это, конечно, субъективная точка зрения, но с Instagramмногие бренды стали ближе, доступнее и понятнее для людей.

Немного иронии. На одной из лекций я узнала о флешмобе #CelesteChallengeAccepted, который высмеивал образы звезд в красивых, но неестественных позах. Также говорили о блогере Эссене О'Нил, которая рекламировала товары, а потом начала в своих публикациях признаваться, за что ей заплатили. Хоть я писала об исследованиях, согласно которым в Instagramмногие хвастаются своими достижениями, в последнее время вижу честность. Не знаю, что послужило причиной, возможно, люди или события, упомянутые мной выше, но сейчас ленту в этом плане стало читать приятнее и комфортнее.

Это опять вершина айсберга. Я отразила лишь то немногое хорошее для себя в попытках оправдаться, почему я так много времени сижу в Instagram. Ответ прост – потому что я читаю.