Шпаргалка для тех, кто ведет канал в Telegram

26 January 2018

Давным-давно я обещала рассказать, какими ботами пользуюсь в Telegram. Итак, поехали:

Боты

Первый - @Stickers – бот для создания собственного пакета стикеров. Их можно не только создавать, но и отслеживать статистику как всего пакета, так и каждого стикера по отдельности. Их даже можно добавлять (то есть вам не обязательно делать сразу все 30 штук, или сколько вы там задумали), менять местами, я вот свой любимый «Дежурный smmщик» ставлю в конец, поэтому что авторство логично смотрится именно там. Если вам захочется создать свой пакет, пишите, я подскажу.

@like – LikeBot – бот, который позволяет создавать публикации с обратной связью по аналогии с Facebook. Вы ему пишите текст, в ответ он предлагает вам выбрать несколько эмоций (важно их всех отправить в одном сообщении, как на скриншоте ниже). После вы этим постом делитесь в чате. Проще простого.

@vote – мой любимый бот для опросов, голосовалок. Очень милый и удобный в использовании. Создаете текст опроса, далее он просит вас написать по очереди варианты ответа, отправляете команду done, после чего он показывает созданный опрос. Далее тоже отправляете его в чат.

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ POLLBOT! Заклинаю. Этот бот – настоящее зло. Может, я не очень правильно поняла, но он какой-то кривой, после каждого проголосовавшего он делает сам публикацию в чате, и все это превращается в бесконечный поток сообщений. Плюс еще его нужно добавить в чат. И если кто-то случайно кликнет по кнопочке, зло проснется и начнет флудить.

@markdownrobot - бот для красивых публикаций с гиперссылками.

Рассказываю пошагово, как им пользоваться. Спойлер: без бота тут не обойтись.

1. Сначала добавьте @markdownrobot в администраторы своего канала;

2. Выберите в пункте «Меню» опцию «Добавить канал». Добавляете свой;
3. На всякий случай перезагрузите телефон, потому что бот не сразу соображает, что он стал админом. В этом была проблема – я трижды пыталась что-то сделать, пока не перезагрузила телефон;
4. Далее все просто – выбираете пункт в меню «Отправить в канал»;
5. В меню «Настройки публикации» выбираете интересующие вас пункты (я выбираю тип сообщения не HTML, а markdown-разметку) и нажимаете Go

6. Отправляете текст, н-р:

[5 ботов для автора канала в Телеграме](https://amplifr.com/blog/ru/5-telegram-bots/)

Обратите внимание на скобки! [текст](ссылка)

7. Он вас спрашивает «Правильный текст?», показывая, как этот текст выглядит в разметке. Как только вы отвечаете «да», он СРАЗУ же публикует текст в вашем канале
8. Вы восхитительны!

Шрифт:

Со смартфонов запросто можно сделать текст жирным и курсивом, нужно просто выбрать текст, и в открывшемся меню выбрать В (жирный), I (курсив).

(Статья обновляется)