"Замалчивать нельзя. А смаковать – бесчеловечно"

Долго собиралась с мыслями, чтобы написать это, и задавалась вопросом – а нужно ли?
И сама на него ответила: нужно.

Случилась большая трагедия. И на данный момент все, что нам нужно знать об этом – это то, что это случилось, почему это случилось и что делать дальше, чтобы это не повторилось снова.

Самое страшное, что сейчас для меня происходит – это варьирование, смакование каждым кусочком этого события, каждым скриншотом и строчками, каждой кровавой подробностью. Когда я работала в СМИ, нас учили не искажать факты, не распространять непроверенную информацию и не оперировать чужим горем. Все эти публикации со скриншотами переписок, записями в What’s App – как это поможет? Чем? Вы все уже знаете, как мы можем помочь – есть банковские реквизиты, которые опубликовал «Красный крест». Но то, что сейчас творится в медиа и блогах – это не то, что называется помощью. Я уже молчу о неудачном ситуативном маркетинге, всплывающей рекламе, развлекательных смсках и публикациях от тех, кто не потрудился изменить контент-план – это другое. Мы должны сопереживать, поддерживать друг друга, но не охотиться за жестью и не подливать масла в огонь. Мы с каждым часом читаем дальше и больше. Задайтесь вопросом – зачем?

Сегодня увидела хорошую фразу

«Замалчивать нельзя. А смаковать – бесчеловечно. И то, и то – недопустимая крайность».

Если вам кажется, что я не права, просто прочитайте и отпустите. Простите меня за эмоции. И давайте сегодня просто помолчим.