Известные рок альбомы, выходившие под разными названиями

19 April 2019
Д. Боуи
Д. Боуи

Bob Dylan - Bringing It All Back Home / Subterranean Homesick Blues (1965)

Один из самых известных альбомов Боба Дилана Bringing It All Back Home издавался в некоторых европейских странах (Германия, Нидерланды, Португалия, Греция и др.) как Subterranean Homesick Blues.

The Who – A Quick One / Happy Jack (1966)

Happy Jack стал первым синглом The Who, попавшим в американский топ 40. Поэтому вторая пластинка The Who A Quick One для американских слушателей была переименована в Happy Jack, чтобы повысить продажи.

David Bowie - David Bowie / Space Oddity (1969)

Ранние альбомы Боуи – это настоящая путаница. В 1967 году певец выпустил David Bowie на лейбле Deram, но пластинка оказалась провальной. Второй студийный альбом, вышедший на Philips, тоже назывался David Bowie. В США он был издан как Man of Words / Man of Music. Когда в Великобритании вышло переиздание на лейбле RCA, то название David Bowie сменили на Space Oddity. Это редкий случай, когда у одного альбома было сразу три разных названия.

Judas Priest - Killing Machine / Hell Bent for Leather (1978)

Американский лейбл Judas Priest Columbia Records посчитал оригинальное название Killing Machine слишком грубым. По их мнению, Hell Bent for Leather звучало намного лучше.

Peter Gabriel - Peter Gabriel / Security (1982)

Первые три альбома Питера Габриэла входили без названия (поклонники их различают как Peter Gabriel 1, Peter Gabriel 2 и Peter Gabriel 3 или просто Car, Scratch и Melt). Безымянным оказался и четвёртый диск, но американский лейбл Geffen поместил на пластинки наклейки с названием Security, чтобы покупатели смогли отличить новый альбом от трёх предыдущих.

Ozzy Osbourne - Speak of the Devil / Talk of the Devil (1982)

В заглавии концертника Оззи Осборна использована идиома, которую можно перевести как «лёгок на помине» (дословно - помяни чёрта). Так как английский и американский варианты идиомы различались, то и альбом выпустили под разными названиями: Talk of the Devil в Англии и Speak of the Devil в США.

Prefab Sprout - Steve McQueen / Two Wheels Good (1985)

Вторая студийная работа Prefab Sprout была назван в честь актера Стива Маккуина. Из-за юридических тонкостей, связанных с наследием Маккуина, для американского рынка альбом переименовали в Two Wheels Good.

Спасибо за внимание. Ставь лайк и подписывайся на Whosaid Music.