Как Россия выступала на Евровидении

23 April 2019

Совсем скоро в Тель-Авиве пройдёт 64-й конкурс Евровидение. Предлагаю вам несколько интересных фактов о выступлениях России.

Самые неудачные выступления

Несмотря на то, что Алла Пугачёва и Филипп Киркоров одни из самых популярных артистов в России, на европейскую публику они не смогли произвести впечатления. В прошлом году Юлия Самойлова стала первой участницей от России, не пробившейся в финал.

Самые успешные выступления

Дима Билан единственный представитель России, которому удалось выиграть на конкурсе. Однако по количеству набранных баллов лидирует Полина Гагарина. С 2016 года голоса телезрителей и жюри считаются отдельно. По новым правилам Сергей Лазарев набрал 491 балл и занял 3 место в 2016 году (по старым правилам это фактически 245 баллов). Помимо Лазарева, почётное третье место занимали t.A.T.u. в 2003 году и Serebro в 2007-м.

Наибольшее и наименьшее количество баллов

Меньше всего баллов, за все 20 финалов, в которых Россия принимала участие, досталось от Словакии, Андорры, Швейцарии и Сан-Марино, а Монако и вовсе никогда не голосовало за нас. Больше всего голосов Россия получила не от Украины и Белоруссии, а от Эстонии.

12 баллов

Чаще всего Россия получала высшую оценку от стран бывшего СССР. Белоруссия отдавала 12 баллов 10 раз.

"Соседовидение"

Считается, что на Евровидении часто голосуют по географическому принципу. Может показаться, что России очень повезло граничить сразу с десятью европейскими странами. Но если посмотреть, сколько в среднем баллов достаётся от соседей, то можно заметить что не все страны к нам благосклонны.

Спасибо за внимание. Ставь лайк и подписывайся на Whosaid Music.