Популярные группы 70-х, про которые забыли

11.04.2018

Они соседствовали в чартах с Pink Floyd, Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple, но не выдержали испытание временем. Встречайте, потерянные группы 70-х.

What Were Once Vices Are Now Habits - один из самых успешных альбомов The Doobie Brothers.
What Were Once Vices Are Now Habits - один из самых успешных альбомов The Doobie Brothers.

The Doobie Brothers

В 70-х The Doobie Brothers выпустили два золотых и пять платиновых пластинок. Пик популярности группы пришелся на 1978 год, когда альбом Minute by Minute и сингл What a Fool Believes возглавили американский чарт. Спустя год What a Fool Believes принесла "братьям" Грэмми в категории "Запись года", но, к сожалению, в 1982 году произошёл распад группы.

Steve Miller Band

Блюз рокеры Steve Miller Band выпустили несколько успешных записей в 70-х. Самой большой удачей стал альбом 1976 года Fly Like an Eagle, который разошелся тиражом более 4-х миллионов копий и включал два хит сингла Fly Like an Eagle (#2 US) и Rock'n Me (#1 US). Последней крупной победой для группы Стива стал альбом 1982 года Abracadabra.

America

В 1973 году фолк трио America получило Грэмми в категории "Лучший новый артист", обойдя Eagles. Успех к группе пришёл с одноимённым дебютным альбомом и хит синглом A Horse with No Name, который возглавил американский чарт и достиг третьей строчки в Великобритании. На протяжении десятилетия America выпустила пять золотых альбомом и шесть синглов, попавших в топ 10, но после ухода Дэна Пика популярность группы стала падать.

Earth, Wind & Fire

Шестикратные лауреаты Грэмми Earth, Wind & Fire были одной из ведущих R&B групп. С 1975 по 1979 год им удалось выпустить пять подряд мультиплатиновых альбома, два из которых возглавили Топ 200 ( That's The Way Of The World и концертный Gratitude ). Группа существует и по сей день, но о былой славе не может быть и речи.

Bay City Rollers

С 1974 по 1976 девять синглов Bay City Rollers попали в британский топ-10, два из которых возглавили его (Bye, Bye, Baby и Give a Little Love). В середине 70-х популярность Rollers в Великобритании была настолько огромной, что пресса начала писать о росте "роллермании" (тоже, что и битломания), но концу 70-х, с появлением панка и новой волны, интерес к группе упал.

Понравилась статья ? Ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить новые интересные материалы!