В 21 веке только 4 рок песни смогли возглавить Hot 100

17 April 2019

В последнее время популярно утверждение, что рэп стал популярнее рока. Но оно верно лишь отчасти. У музыкантов старой школы дела до сих пор идут порядке. Альбомы The Beatles, Rolling Stones, AС/DC, Metallica и других групп и сегодня можно встретить чартах. На концерты Роджера Уотреса, Iron Maiden и Deep Purple ходят тысячи человек. В то же время молодые рок исполнители полностью проигрывают конкуренцию музыкантам других жанров. В результате в 21 веке только 4 рок группы смогли возглавить Hot 100. Для сравнения, в одном только 1987 году рок хитов #1 было в два раза больше.

Matchbox Twenty – Bent (2000)

Второй альбом альтернативных рокеров Matchbox 20 Mad Season оказался менее успешным по сравнению с дебютным Yourself or Someone Like You. Зато песня Bent стала первым (и пока что последним) хитом #1 для группы.

Creed - With Arms Wide Open (2000)

With Arms Wide Open не только возглавила Hot 100, но и принесла Creed две номинации на Грэмми. Они выиграли в категории Лучшая рок песня, а премия за Лучшее вокальное рок-исполнение дуэтом или группой досталась U2.

Nickelback - How You Remind Me (2001)

How You Remind Me попала на первое место в конце декабря 2001 года, став таким образом рождественским хитом. На сегодняшний день последняя рок песня, которой удалось стать самым продаваемым синглом года.

Coldplay - Viva la Vida (2008)

Благодаря успеху сингла Viva La Vida четвёртый альбом Coldplay Viva la Vida or Death and All His Friends разошёлся тиражом более 10 000 000 копий. Прошло уже более 10 лет, но после Coldplay ни одна рок-группа не поднималась на вершину Hot 100.

Спасибо за внимание. Ставь лайк и подписывайся на Whosaid Music.