308 подписчиков

Является ли белый шоколад настоящим шоколадом?

2,6K прочитали

  Многие люди считают, что белый шоколад – это уже не шоколад. Приторно сладкий и сильно уступает темному шоколаду в богатом и тонком вкусе.

Многие люди считают, что белый шоколад – это уже не шоколад. Приторно сладкий и сильно уступает темному шоколаду в богатом и тонком вкусе. Может быть, некоторые правы, и белый шоколад не стоит считать настоящим шоколадом? Да, в этом есть истина, и вот почему.

Из какао-бобов получают какао-крупку, которую затем разминают в пасту, которую называют какао-массой. Эту субстанцию разделяют на две части: на какао-порошок, который и делает плитки шоколада такими восхитительно вкусными и ароматными, и на какао-масло.

В белом шоколаде не содержится какао-порошка. Поскольку основным составляющим компонентом белого шоколада является как раз какао-масло, его вкус сложно сравнить с волшебным и насыщенным вкусом темного шоколада. Чтобы белый шоколад больше походил по насыщенности на темный, в его состав добавляют подсластители, молочные продукты, эмульгаторы, специи, ароматизаторы и сыворотку.

Кстати, белый шоколад все же может оправдывать свое название, если в его составе содержится не менее 20% какао-масла. Дело в том, что многие производители экономят деньги и используют вместо масла какао различные масла растительного происхождения, что значительно ухудшает качество, вкус и аромат шоколада.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше интересного тут: WHY.flytothesky.ru

Читайте также:

Можно ли глотать жвачку?