Как разогреть картофель фри без ущерба его вкусовым качествам

Свежий, хрустящий и восхитительный картофель фри хоть и вреден, но весьма популярен в качестве быстрого перекуса. С пылу, с жару это блюдо непередаваемо вкусно – и тем сильнее наше разочарование, когда мы пытаемся разогреть его дома. Но и тут есть свой секрет!

Прежде всего, картофель фри не выносит микроволны. Его главная изюминка – это хрустящий, золотисто-коричневый внешний вид и нежно-кремовая сердцевинка. Такой контраст текстуры достигается за счет глубокой прожарки, и если вы хотите всё испортить, просто засуньте фри в микроволновку. Когда картофель нагревается, он становится влажным – а значит вся эта прелестная хрустящая корочка превращается в мокрую и дряблую массу.

Если вы хотите, чтобы картофель фри сохранил свой хруст, вам нужно воссоздать условия, в которых он готовился вначале. Возьмите глубокую сковородку и залейте в неё растительное масло из расчёта 2 ст. ложки на 150 г картофеля фри. Когда масло разогреется на среднем огне, положите в него картофель в один слой. Примерно через минуту переверните его и подержите еще минуту.

Нагревая картофель с маслом в сковородке, вы получаете то, что называется реакцией Майяра: то есть высокая температура трансформирует белки и сахар в продукте, создавая эффект поджаривания, который и даёт картофелю фри его цвет, текстуру и вкус.

Когда картошка прогрелась, выложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла, и посыпьте солью. Теперь она на вкус точь-в-точь как свежеприготовленная.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше интересного тут: WHY.flytothesky.ru

Читайте также:

Как приготовить пышный омлет