Может ли случиться передозировка витаминами?

Чрезмерное количество любого продукта может нанести вред человеку. Лекарства? Безусловно. Вода? Ну конечно! Спорт? Тут даже говорить не о чем. Витамины? Вполне возможно.

С научной точки зрения витамин – это химический элемент, который позволяет нашему организму оставаться сильным и здоровым. Витамины могут попасть к нам двумя способами: их натуральное потребление через продукты питания или таблетка.
Нам всем нужны витамины, чтобы выживать, но это не значит, что нам нужно непременно их пить. На самом деле почти все люди (иногда исключая беременных женщин) потребляют достаточное количество витаминов, если разнообразно и правильно питаются. Если при здоровом рационе начать дополнительно принимать витамины, то это действительно может сказаться на нас не самым лучшим образом. Казалось бы, витамин D – это хорошо, а много витамина D – это еще лучше. На самом деле, не совсем так: переизбыток витаминов в организме действительно может вызвать передозировку. Так, например, тошнота, диарея или боль в животе могут без труда настигнуть того, кто слишком увлекся витамином С.

На самом деле принять летальную дозу витамина крайне сложно, но возможно. Это правило работает, впрочем, на многих других продуктах: умереть можно, даже выпив очень много апельсинового сока. Правда, это может показаться не самой простой задачей для человека с нормальным объемом желудка.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше интересного тут: WHY.flytothesky.ru

Читайте также:

Действительно ли левши более креативные, чем правши?