Почему пожарные ведра острые на дне?

Вы, наверняка, тоже видели знаменитые пожарные ведра, которые известны своей необычной формой и ярким цветом. У многих из нас такие ведра сразу вызывают ассоциацию с бравой бригадой пожарников, спешащих на помощь в беде. Эти ведра выглядят так непривычно, что иногда даже не сразу догадываешься, что это действительно ведро. В нашем быту они выглядят совершенно иначе. А знаете ли вы, почему пожарные ведра имеют такую необычную форму?

На самом деле, существует целый ряд предположений на этот счет, но единственной достоверной причины до сих пор не найдено! Считают, что первые пожарные набирались из флота, где в основном шили ведра из парусины. Конусные ведра шить гораздо проще, чем ведра привычной нам формы, поэтому это стало доброй традицией, которая через флот перешла в пожарную бригаду. Более того, учитывайте расход материала: на ведра такой формы уходит гораздо меньше материала, из чего бы его ни стали делать. Также говорят, что таким ведром проще работать: проще зачерпнуть и выплеснуть воду и песок. Более того, его легко засунуть в песок или разрубить им лед.
Но самое интересное предположение, почему пожарные ведра начали делать острыми на конце, кроется в глубинах русской души. Многие уверены: ведра такой формы не станут красть, потому что оно не очень хорошо применимо в быту. Оно не стоит, вода выливается, своих функций, как результат, не выполняет. Поэтому вероятность того, что ведро вместо пожарного щита окажется в хозяйстве экономного хозяина, очень мала.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше интересного тут: WHY.flytothesky.ru

Читайте также:

Зачем по бокам от железной дороги лежит так много камней?