Видят ли сны собаки?

Что снится собакам, если они вообще видят сны?

Во-первых, исследователи считают, что да, собаки видят сны. Они могут проходить все стадии сна, как и человек, и проявлять ту же активность мозга. Как и у людей, у собак есть фаза сна, когда их дыхание замедляется, а движение глаз становится быстрым. Во-вторых, есть также внешние показатели: собаки часто лают или дергаются, когда спят, словно они гоняются за кем-то.
Это потому, что собакам, как и нам, возможно, снятся события прожитого дня – в их случае это бег, прыжки или игры. Сны могут даже быть специфичными для определенной породы. Маленькие собаки видят сны больше, чем крупные собаки, а старые собаки больше, чем собаки среднего возраста.
Детали этих сновидений мы вряд ли узнаем. Помимо физических подсказок, трудно точно узнать, что происходит в голове у животного. Некоторые гориллы, которые изучали язык жестов, «пересказывали» свои сны – в основном они были связаны с людьми, с которыми они контактировали. Также возможно, что собаки часто видят о своих владельцах, поскольку их взаимосвязь достаточно сильна.

Если вы хотите понаблюдать за своей собакой, специалисты рекомендуют вам подождать около 20 минут после того, как она задремала. Её мышцы и глазные веки могут начать подергиваться, и это, вероятно, признаки того, что собака вошла в фазу сновидений. Не беспокойте её на этом этапе сна, пусть у неё будет шанс поймать то, за чем она во сне гоняется.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше интересного тут: WHY.flytothesky.ru

Читайте также:

Почему коты любят забираться в коробки?