Парень знает, как стать популярным на яндекс дзен: 12 рекомендаций с фото

23 November 2019

Если у вас есть канал на яндекс дзен, то вы проходите своего рода квест. Как сделать так, чтобы ваши публикации получали больше охвата? Как потрафить аудитории и не попасть при этом под санкции? Что публиковать можно, а что тут считается нарушением правил? Какой контент приведет вас к успеху, но чтобы при этом не было стыдно за потраченное время?

Лозунг «пишите больше, пишите лучше», очевидно, не работает. Однако по-прежнему на платформе благосклонно относятся к авторскому контенту. Не ко всякому. Успеха вы можете достичь, если сами будете персонажем.

Как, например, этот парень по имени Богдан. Сам он из Румынии и вряд ли в курсе наших тут междусобойчиков. Однако в инстаграме у него под сотню тысяч фолловеров. Богдан по-своему воспроизводит образы знаменитостей, и пусть это вдохновит вас на собственные свершения.

Перечисленные ниже рекомендации по созданию успешного контента подчинены принципу «в каждой шутке есть доля правды». Вряд ли, слепо следуя им, вы станете богаты и знамениты, но если у вас есть голова на плечах, то можете ею задуматься.

1. Пусть ваши публикации будут о том, что вам интересно. Вам интересен шоу-бизнес? Он интересен миллионам тоже, но этого недостаточно. А вот если вам нравится фриковать, да к тому же вы нищий (как те же люди, которые разделяют ваш интерес), вы можете предложить авторский контент на эту тему.

bodi_imita
bodi_imita

2. Используйте то, что сделало других популярными. Возьмем, например, Ким Кардашьян: все знают ее выдающиеся свойства. Если вы их упомянете в посте вместе с ее именемbodi_imita, то правил не нарушите, а внимание привлечете – хотя бы по тегу.

bodi_imita
bodi_imita

3. Будьте оригинальны, но не слишком. Вот, например, образ Эзры Миллер на одиозном шоу Met Gala. Многие ли знают, о чем в принципе речь? Нет, так что у вас есть шанс и креативность свою показать, и оставаться ближе к народу.

bodi_imita
bodi_imita

4. Пишите обзоры о том, как бюджетно вести гламурный образ жизни. Эллочка Людоедка заткнула за пояс Глорию Вандербильд – вы тоже расскажите, какие делаете успехи, чтобы быть в тренде.

bodi_imita
bodi_imita

5. Делайте публикации на темы, которые будоражат людей, но при этом никого всерьез не пугают и не оскорбляют ничьих чувств (о, это тонкий лёд!). Рbodi_imitaазница между тем, что людей действительно волнует, и тем, что пропустит яндекс дзен, очевидна на фото.

bodi_imita
bodi_imita

6. Котики и собачки! Это золотая жила, но для того чтобы к вам не придрались за контентый спам, ваши публикации должны быть креативны. Постите фотки с питомцем в контексте гламура и креатива, и будете успешным автором.

bodi_imita
bodi_imita

7. Обнаженных частей тела нельзя публиковать ни в коем случае. Даже если это снимки из телепередач, показанных по федеральному каналу в прайм-тайм. Все эти артистки, гимнастки и фигуристки сами виноваты, вас за их тело не должны наказывать. Выходите из положения элегантно.

bodi_imita
bodi_imita

8. Больше обзоров в стиле «сделай сам»! Например, как создать чоткий и дерзкий образ. Здесь непаханое поле для самовыражения.

bodi_imita
bodi_imita

9. Используйте энергию своего раздражения. Что вас бесит? Какой сильной эмоцией в ответ на происходящее вы хотите поделиться? Кто там у нас сегодня отличился по части мракобесия, дурости и бессовестности? Расскажите, у вас найдется масса виртуальных собеседников!

bodi_imita
bodi_imita

10. Позитив тоже людям нравится. Но для того чтобы он был успешным, снабдите позитив изрядной долей придурковатости. Это не так просто, зато ваши дни и ночи станут гораздо интересней.

bodi_imita
bodi_imita

11. Описывайте свой опыт. Люди любят читать про путешествия и жизнь, насыщенную событиями. На то вы и успешный блогер, чтобы людям это давать.

bodi_imita
bodi_imita

12. Делайте публикации с отчетами о том, сколько вы заработали в дзене. Отчитывайтесь при первом удобном случае. Также хорошо работают «качели»: в прошлом месяце было ого-го, в этом почему-то спад, пичалька. Не теряю, мол, надежды – люди охотно это комментируют. И еще неизвестно, что людей больше привлекает: ваши успехи или ваши провалы. Если вам не лень, вы всю дорогу будете это выяснять!

bodi_imita
bodi_imita

А что вы добавили бы к этим рекомендациям? Как у вас с успехом: шли, не дошли, пришли?

На сайте в рубрике "Ну и ну!" вы найдете то, чего нет на канале. А знаете почему? Там опубликовано то, что здесь нарушает правила!