4376 subscribers

5 подмосковных направлений с самыми доступными ценами на землю

188 full reads
253 story viewsUnique page visitors
188 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На цену земли для строительства загородного дома влияют местоположение, транспортная доступность, наличие или отсутствие коммуникаций, экология района и многое другое. Конечно, самый дешевый вариант – пустой участок, удаленный от МКАД, но необязательно уезжать за сотни километров, чтобы найти место своей мечты.

Фото: domofond.ru
Фото: domofond.ru
Фото: domofond.ru

Мы подобрали 5 подмосковных направлений с самыми доступными ценами на землю.

Горьковское направление

Горьковское направление – это восток Подмосковья, где земля была и остается самой доступной. Участки по Горьковскому, Кудиновскому и Носовихинскому шоссе стоят 33–35 тысяч рублей за сотку.

Такая цена связана с перегруженностью автодорог и плохой экологией, но не пугайтесь раньше времени. Во-первых, транспортная ситуация становится лучше каждый год благодаря строительству новых развязок и магистралей. Во-вторых, хотя восток Москвы и Московской области известен большим количеством заводов, он также славится обилием лесных массивов.

Благодаря крупным городам Московской области (Шатура, Павловский Посад, Ногинск и Раменское) здесь есть все необходимое для комфортной жизни: больницы, школы, детские сады, магазины всех известных торговых сетей и даже фермерские хозяйства. Здесь же протекает река Клязьма, радующая глаз видами, а рыбаков – щедростью на улов.

Курское направление

На юге Московской области экологическая и транспортная ситуация лучше, чем на востоке, но и здесь не обошлось без заводов, складских комплексов и логистических центров. Выбирайте участок в 60–70 км от МКАД: в направлении Симферопольского шоссе можно уложиться в 30 000 рублей за сотку.

Юг Подмосковья славится живописной природой, густыми лесами и красивыми водоемами. На берегах Оки можно устроить пикник, удачно порыбачить или насладиться прогулками по Приокско-Террасному природному биосферному заповеднику – единственному заповеднику на территории Московской области.

В этом направлении расположены Серпухов, Чехов и Ступино, которые продолжают расти и благоустраиваться, поэтому здесь есть все необходимое жизни, работы и развлечений (даже аквапарки).

Казанское направление

Казанское направление находится на юго-востоке Подмосковья, где расположены полигон «Кучино» и мусоросжигательный завод. Конечно, выбросы влияют на экологическую ситуацию в округе, но государство уже решает эту проблему. Пока же цены на землю достаточно низкие, а самые дешевые участки по Новорязанскому шоссе – 22 000 рублей за сотку – удалены от МКАД примерно на 90 км.

Фото: zemleteka.ru
Фото: zemleteka.ru
Фото: zemleteka.ru

Здесь расположено много крупных подмосковных городов (Егорьевск, Воскресенск, Коломна), которые продолжают строиться и расширяться. Налажено и железнодорожное сообщение: почти до каждого дачного поселка можно добраться на общественном транспорте, а не только на автомобиле.

Эта подмосковная область активно развивается и туристически. Благодаря потоку желающих провести выходные вдали от суеты столицы открывается много новых гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, краеведческих центров и музеев.

Ярославское направление

Ярославское направление – это не только северо-восток Подмосковья, но и постоянные пробки. Зато экология здесь гораздо лучше – особенно если рассматривать участки в 60–70 км от МКАД. Средняя цена – 33 000 рублей за сотку.

По этому направлению расположен Сергиев Посад, в котором находится объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – Троице-Сергиева Лавра. Да и какой бы населенный пункт вы ни выбрали – везде своя история, тесно переплетающаяся с русской культурой: в Муранове жил поэт Евгений Баратынский, в Абрамцеве – меценат Савва Мамонтов, художники Илья Репин и Михаил Врубель.

В области также расположены филиалы ВГИКА и МФЮА, крупнейший центр богословского образования Русской Православной Церкви и Сергиево-Посадский гуманитарный институт.

Рижское направление

Северо-запад Подмосковья – благополучное направление в плане экологии и транспортной доступности, а потому очень востребованное. Однако, недорогие участки можно найти лишь на значительном расстоянии от Москвы – по цене 20 000 рублей за сотку продаются участки в 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

В Рижском направлении мало промышленных предприятий и много небольших рек, озер, рощиц и лесов. Здесь протекает Руза, на которой расположены Верхнерузское и Рузское водохранилища – популярные среди москвичей места туризма и отдыха.

Благодаря крупным городским поселениям – например, Волоколамску и поселку городского типа Шаховская – здесь есть школы, детские сады, больницы, гипермаркеты, спорткомплексы, центры развлечений и даже круглогодичный ледовый дворец «Кристалл-Арена».

Согласны с тем, что эти направления – самые недорогие? Или можете предложить свой вариант?

Другие материалы канала

Выбирая место для покупки или строительства своего дома, нужно учитывать экологию, инфраструктуру и транспортную доступность района. Мы нашли три подмосковных района с самой развитой инфраструктурой

Никому не хочется часами стоять в пробках, поэтому и выбирать место для строительства загородного дома нужно с учётом информации о загруженности трасс. Вот 3 самых свободных подмосковных шоссе