7 способов украсить фасад загородного дома

11 March 2020
434 full reads
1 min.
498 story viewsUnique page visitors
434 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Красивый и оригинальный фасад – это не так дорого, как кажется. Разнообразить его вид можно несколькими способами. Рассказываем о 7 идеях, что можно сделать с фасадом своего загородного дома. 

Цветная дверь

Фото: countryliving.com
Фото: countryliving.com

Такой декор очень любят в Лондоне и Амстердаме. Идешь вдоль классически оформленного дома и вдруг – яркая дверь. Самый распространенный цвет – красный, но встречаются и более жизнерадостные образцы. 

Дверь сама по себе должна быть красивой и с симпатичной ручкой. Ее можно привести из какого-нибудь путешествия: в Италии, Англии, Испании и Франции такие ручки в немыслимых количествах продаются на блошиных рынках.

Контрасты цвета

Фото: idealhome.co.uk
Фото: idealhome.co.uk

Дом построили из кирпича, после чего половину покрыли штукатуркой. Возможно, для первого этажа использовался не такой красивый кирпич, и это имело практический смысл. Получилось оригинально и очень по-английски при минимуме затрат на декоратора.

Большие окна и двери

Фото: archdaily.mx
Фото: archdaily.mx

Большие окна сделают необычным даже самый простой и недорогой по исполнению дом. В данном случае боковой фасад состоит из двух больших и пяти маленьких прямоугольных блоков. Большие блоки – горизонтальные, маленькие – вертикальные. Помимо контраста горизонталей и вертикалей, в оформлении этого дома использован контраст материалов и цветов – «антикварного» дерева, белого кирпича и темных панелей.

Балкон с колоннами

Фото: coralcast.com
Фото: coralcast.com

Это не мрамор, а железобетон, хотя выглядит он очень аутентично. Такие конструкции обычно продаются в готовом виде, но их также можно сделать под заказ. Закрученные колонны вокруг главного входа, которые поддерживают балкон, придадут дому мавританский колорит. Лучше всего сочетаются с домами из кирпича.

Дом с пилястрами

Фото: haddonstone.com
Фото: haddonstone.com

Пилястры – это «сплюснутые» колонны, приклеенные к стене. Они часто используются в классическом стиле, бывают прямоугольными или полукруглыми. Ими декоративно оформляют окна и двери. 

Пилястры делают из натурального камня или полиуретана. Можно купить готовые изделия или сделать их под заказ.

Вертикальное озеленение

Фото: reeksdistrict.com
Фото: reeksdistrict.com

Хотя в наших широтах оно не так востребовано, как, например, на юге Франции, некоторые сорта дикого винограда неплохо чувствуют себя даже в условиях нашей зимы. Вертикальное озеленение используют, когда дом уже готов и вы хотите его украсить. Обязательно посоветуйтесь со знающим садоводом.

Башенка

Фото: smalldesignideas.com
Фото: smalldesignideas.com

Башенку можно спроектировать на этапе строительства. В ней обычно обустраивают кабинет, студию или спальню. При наличии хорошей отопительной системы башню можно сделать не круглой, а квадратной и застекленной со всех четырех сторон.

Другие материалы канала

🏡 На выставка Chelsea Flower Show показывают сады и все, что с ними связано: растения, дорожки, перголы, беседки и садовые домики. В нашей подборке – 8 необычных проектов приусадебных домиков

🏡 Фонтан, лестница или просто красивый забор могут полностью преобразить пространство, сделать его интересным и модным. Расскажем о 5 идеях садовой архитектуры для загородного участка