8 необычных проектов приусадебных домиков

1,7k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Выставка Chelsea Flower Show проходит раз в год. Здесь показывают сады и все, что с ними связано: растения, дорожки, перголы, беседки и садовые домики. Сюда приезжают люди со всего мира – посмотреть на красоту и вдохновиться новыми идеями. В нашей подборке – летние кухни, домики для гостей, террасы, детские садовые домики и хозяйственные постройки.

Домик для гостей

Фото: frustratedgardener.com

Такой небольшой домик подойдет для дальней части слегка запущенного сада. Он построен из кирпича и покрыт нарядной белой штукатуркой. Оконные рамы со множеством стекол, зеленая дверь, необычная форма фасада, деревянная калитка нужны для создания сказочного образа – чем не домик Белоснежки?

Каменный сарай с деревянным навесом

Фото: yorkshire.com

У англичан сараи всегда выглядят очень романтично: хозяйственное предназначение сооружения не должно портить вид сада. Домик сложен из камней, а дверь дощатая. Деревянный навес устроен так, чтобы быть продолжением здания – у них общая крыша.

Мастерская в саду

Фото: frustratedgardener.com
Фото: frustratedgardener.com
Фото: frustratedgardener.com

В таком домике можно устроить мастерскую, кладовку и место для хранения нужных и ненужных вещей и инструментов. Сложен он из «случайных» материалов, оставшихся после строительства дома: камней, кирпичей и плит. На крыше в промежутках между плитками посажена трава. 

Летняя кухня-столовая в саду

Фото: frustratedgardener.com

Прямая современная конструкция с огромными раздвижными дверьми, в которой прекрасно разместится столовая. При грамотной термоизоляции и наличии отопления помещение можно использовать и зимой.

Закрытая терраса

Фото: frustratedgardener.com

Идеальное место для чилл-аута, столовой или детского уголка – словом, всего, что требует навеса от дождя и защиты от ветра. Основные материалы – дерево и бетон. 

Детский «домик на дереве»

Фото: blueforest.com

Внутри такого домика можно установить спортивный уголок, протянуть канаты и сетки для лазанья, сделать небольшую детскую комнату и даже устроить голубятню, слегка подкорректировав архитектурное решение.

Игрушечный коттедж

Фото: www.dailymail.co.uk
Фото: www.dailymail.co.uk
Фото: www.dailymail.co.uk

Детский домик на загородном участке из кирпича, покрытый черепицей, обойдется недорого – он очень маленький. В таком домике можно сделать полати (лежанки) – дети их обожают, поставить стол для пикников и мягкие пуфы. А когда ребенок вырастет, домик можно превратить в хозяйственное помещение.

«Домик детства» 

8 необычных проектов приусадебных домиков

Похожий домик построила в подмосковье компания «Кирбет», которая занимается проектированием и строительством загородных домов, из керамического блока Porotherm производства компании Wienerberger. На выставку в Челси он не попал, но вполне достоин оказаться в числе красивых объектов этой статьи. Читайте и смотрите видео о том, как из рисунков 5-летней девочки получился настоящий маленький дом.

Другие материалы канала

Коттеджи в современном деревенском стиле все больше ценят любители комфортного и экологичного жилья. Мы нашли 4 уютных загородных дома в стиле шале

Вы хотите построить на участке беседку, чтобы поставить в ней мангал и жарить шашлыки вместе с друзьями, организовать место отдыха, где приятно проводить время вместе с детьми, или для украшения сада. Рассказываем, что нужно учесть, если вы решили построить беседку