4414 subscribers

Где лучше строить дом в Новой Москве

373 full reads
441 story viewUnique page visitors
373 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Развитая инфраструктура, транспортная доступность, наличие развлекательных центров – все это очень важно для комфортной жизни за городом. В последнее время большим спросом у покупателей пользуется недвижимость в районе Новой Москвы. Мы подобрали три самых перспективных населенных пункта для строительства дома в этом направлении.

Фото: Александр Кожохин
Фото: Александр Кожохин
Фото: Александр Кожохин

Троицк

Троицк – один из самых больших городов Новой Москвы. Он расположен на юге, где экологическая ситуация довольно благоприятна. Из-за серьезной загруженности Калужского шоссе, которое является основной автомагистралью направления, транспортная ситуация оставляет желать лучшего, но решением этого вопроса сейчас активно занимается государство – в скором времени в Троицк проведут метро. Это будет конечная станция Московского метрополитена на Коммунарской линии, она должна открыться к концу 2023 года.

Троицк – наукоград: здесь работают 10 научно-исследовательских институтов, и благодаря ним постоянно появляются рабочие места. Население округа с каждым годом становится больше, и это хорошо сказывается на развитии инфраструктуры: строятся новые больницы, школы, детские сады, спортивные комплексы. В Троицке есть и свой Сиреневый бульвар – с фонтанами и детскими площадками.

Природа вокруг Троицка очень живописна, город стоит на берегу реки Десны. Здесь находится одна из самых крупных городских зон отдыха Москвы – «Заречье», привлекающая большое количество отдыхающих.

Фото: архив администрации Троицка
Фото: архив администрации Троицка
Фото: архив администрации Троицка

Поселение Московский

Поселение Московский расположено совсем рядом с Москвой, его инфраструктура – одна из самых развитых в этом округе. Транспортная ситуация тоже благоприятна: здесь ведется интенсивное дорожное строительство и запускаются новые маршруты наземного общественного транспорта, на которых можно добраться до Москвы и аэропорта Внуково. Благодаря продлению Сокольнической линии Московского метрополитена, открылись новые станции метро: Саларьево, Румянцево, Коммунарка.

Крупные Ульяновский и Валуевский лесопарки попадают на территорию поселения, поэтому в регионе очень благоприятная экологическая обстановка и множество живописных мест. Кроме этого поселение славится большим количеством храмов. 

В этом направлении есть все, чтобы не зависеть от большого города: сетевые супермаркеты, школы, больницы, детские сады, спортивные и развлекательные комплексы. Новые рабочие места обеспечивают бизнес-парк «Румянцево» и крупный агрохолдинг «Московский».

Фото: администрация поселения Московский
Фото: администрация поселения Московский
Фото: администрация поселения Московский

Поселение Киевский 

Территория поселения активно застраивается, поэтому инфраструктура развивается быстрыми темпами. Основная автомагистраль поселения – федеральная автомобильная дорога «Украина» (Киевское шоссе) – связывает несколько городов. Это самый удобный способ добраться до МКАД без пробок за 40 минут. Хорошо развита сеть наземного городского транспорта – на автобусе можно добраться до метро Саларьево. До Москвы ходит электричка – в этом округе сразу три железнодорожные станции: п. Киевский, Бекасово-1 и Бекасово-Сортировочное.

Административный центр поселения – рабочий поселок Киевский изначально строился для железнодорожников, поэтому здесь уже была хорошо развита инфраструктура, и сейчас она продолжает улучшаться.

Фото: estatepress.ru
Фото: estatepress.ru
Фото: estatepress.ru

Нет недостатка в школах и детских садах, имеется поликлиника и даже вертолетная площадка МЧС. Много магазинов всех известных торговых сетей, торгово-развлекательные комплексы и спортивные центры. Есть большой железнодорожный физкультурно-оздоровительный комплекс «Локо-фитнес».

Экологическая ситуация в районе очень благоприятна, на северо-востоке поселение огибает лес. Есть три небольших пруда, на берегу одного из которых расположился красивый деревянный храм во имя иконы Божией Матери.

Как вы считаете, где еще в Новой Москве выгодно и перспективно строить дом?

Другие материалы канала

Выбирая место для покупки или строительства своего дома, нужно учитывать экологию, инфраструктуру и транспортную доступность района. Мы нашли три подмосковных района с самой развитой инфраструктурой

На цену земли для строительства загородного дома влияют местоположение, транспортная доступность, наличие или отсутствие коммуникаций, экология района и многое другое. Подобрали 5 подмосковных направлений с самыми доступными ценами на землю