5125 subscribers

Топ-3 наименее пробочных подмосковных шоссе

4,6k full reads
5,2k story viewUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Вопрос транспортной доступности играет одну из ключевых ролей при выборе загородного жилья. Никому не хочется часами стоять в пробках. Поэтому и выбирать место для строительства загородного дома нужно с учётом информации о загруженности трасс.

Согласно исследованию «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) рейтинг самых загруженных магистралей столицы возглавляет Ленинский проспект. Далее следуют Ленинградское и Варшавское шоссе, проспект маршала Жукова, а замыкает пятерку Пятницкая улица.

Топ-3 наименее пробочных подмосковных шоссе

Разумеется, львиную долю заторов создают дачники, но и не только летом люди тратят по несколько часов на стояние в пробках. Мы составили рейтинг наименее загруженных подмосковных направлений.

1. Новорижское шоссе

Хорошая транспортная доступность Новорижского направления объясняется тем, что здесь проходит федеральная шестиполосная трасса «Балтия» (та самая Новая Рига) и Волоколамское шоссе. У «Балтии» есть прямой выход ко МКАД, а сама дорога идет в обход населенных пунктов, а значит ограничение скорости за МКАД — 110 км/ч, а при въезде в Москву — 80. Один из главных плюсов проживания на Новой Риге — это близость к природе. Рядом есть леса, поля, луга и озера, где можно здорово провести выходные всей семьей.

Время в пути из ближайшего населенного пункта до центра Москвы: 50 минут.

2. Симферопольское шоссе

Дорога начинается на пересечении МКАД и Варшавского шоссе и проходит восточнее Подольска, Серпухова и Чехова. Трасса хорошо освещена, имеет по четыре полосы движения в каждую сторону, вдоль нее расположены магазины — от крупных строительных гипермаркетов до продуктовых ритейлеров. Стоимость земельных участков здесь ниже, чем на Новой Риге, а возможностей отдохнуть на свежем воздухе не меньше: смешанные леса чередуются с сосновыми борами и нет крупных промышленных предприятий.

Время в пути из ближайшего населенного пункта до центра Москвы: 40-60 минут.

3. Киевское шоссе

Современная трасса с удобными транспортными развязками и четырех-пяти полосным движением в каждую сторону. После 33-го километра шоссе сужается до трех полос. В этом году началось проектирование дополнительного выезда из Московского микрорайона на Киевское шоссе. Его планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году, а в месте пересечения с федеральной трассой построят съезд в сторону МКАД. Территория между Киевским и Калужским шоссе с 2011 года находится в составе Москвы, поэтому покупатели недвижимости и земельных участков в этом направлении могут рассчитывать на быстрое развитие социальной инфраструктуры и транспортной сети.

Время в пути из ближайшего населенного пункта до центра Москвы: 1 час 5 минут.

Другие материалы канала:

В любом доме важно обеспокоиться безопасностью заранее. Рассказываем как.

Рассказываем в формате видео, почему нужно строить дом из керамических блоков.