Три облицовочных материала, которые сохранят свой вид даже после стихийного бедствия

3 August 2019

Фасад любого дома имеет не менее важное значение, чем тот материал, из которого дом возводят. Облицовка служит не только эстетической усладой для глаз владельца дома. Она выполняет важные функции – улучшает звукоизоляцию, сохраняет тепло и защищает стены от воздействия окружающей среды – температуры, осадков, ветра, влаги. Именно благодаря облицовке фасада значительно увеличивается срок эксплуатации дома.

Три облицовочных материала, которые сохранят свой вид даже после стихийного бедствия

Обычно при выборе материала, мы исходим из двух параметров – чтобы дом гармонировал с окружающей территорией и чтобы материал был прочным настолько, что никакие стихии ему не повредили. Мы приведем три лучших варианта из всего многообразия материалов, существующего на рынке.

Керамогранит

Отделочный материал для фасада, который может быть стилизован под камень и древесину. Его делают из глины, кварцевого песка, полевых шпатов и воды. Очень прочный и долговечный материал, почти не уступает камню, – никакие механические повреждения и истирания ему не грозят. Устойчив к экстремальным перепадам температур. Плюс керамогранит абсолютно не впитывает влагу, так что ливни и наводнения ему не страшны.

К минусам керамогранита как облицовочного материала относится большой вес, а значит и использовать его можно не везде. Также керамогранит нельзя посадить на цементный раствор (первый же мороз разрушит кладку), материал крепится только на специальный клей или металлический каркас.

Клинкерный кирпич

Кирпич вообще считается одним из лучших вариантов для облицовки фасада. Клинкерный кирпич получают методом прессования и обжига из пластичной глины, добавляя природные красители. Материал очень прочный и долговечный. Отличается особенной морозостойкостью – выдерживает до 300 зим. Не подвержен механическим повреждениям и устойчив к агрессивным веществам. Крайне низкий коэффициент водопоглощения, а значит вода ему не страшна. Плюс клинкерный кирпич не требует особого ухода – достаточно его просто помыть.

К минусам клинкера можно отнести опять же большой вес и сложность монтажа материала.

Керамический кирпич Terca

Из всех облицовочных материалов керамический кирпич отличается наибольшей долговечностью – прочен, морозостоек, не реагирует на внешние факторы. Цвет дома с облицовкой из такого кирпича не потускнеет.

Коллекция Metaal
Коллекция Metaal

История производства кирпича Terca насчитывает более 200 лет. Его производит австрийский концерн Wienerberger. Керамический кирпич изготавливают как методом пластического формования, так и ручного. Кирпичи ручного формования по внешнему виду максимально приближены к настоящему старинному кирпичу.

К выбору материала для облицовки фасада дома надо подходить с умом. Он должен не только определить внешний вид вашего дома на долгие годы, но и сохранять тепло и не поддаваться на внешние факторы.

Другие материалы канала:

А тут сказ о том, как три мужика в Сибири строили дома, которым не страшны морозы.

Чтобы ваш дом гармонично вписался в окружающую среду, рассказываем о самых живописных районах Подмосковья, где можно построить дом.