Биткойн могли обвалить крупные банки

10.02.2018

Встряска рынка криптовалюты и шумиха в средствах массовой информации заставили более детально рассматривать сложившуюся ситуации c крупными банками.

Не удивительно, что виновника в такой ситуации не найти, одно понятно точно, что дисбаланс криптовалюты изначально был "пузырем" или пирамидой, к которым прикладывали руки крупнейшие баки Европы и Азии.

Ведущие кредиторы способствовали развитию биткойна и других криптовалют.

Биржа в Нью-Йорке рассматривала биткойн как инвестицию, не забывая создавать способы для продвижения валюты на рынке.

Инвесторы воспользовались кредитными картами, чтобы купить криптовалюту, вкладчиков оказалось около чуть больше 18% что и способствовало росту мыльного пузыря.

По результатам опроса, более 22% вкладчиков которые оплатили биткоин кредитной карточкой, не смогли вспомнить баланс на своем счете после покупки.

Мнение экспертов снова разошлись, банки начали урезать ликвидность криптовалютных рынков, не смотря на то, что ситуация требует обратных действий.

Мэтью Шутте прокомментировал ситуацию так, что согласно его словам, созданный биткоиновский пузырь может лопнуть в любой момент, не основываясь на договоренности биржи и кредиторов.

По данным исследований, биткойн не смог заменить существующую обычную валюту.

На сегодня банки ставят под вопрос погашение долгов по кредиткам тех инвесторов, которые купили криптовалюту в связи с крупным падением биткоина.