Как я айфон купил. Здравствуй геморрой из Канады

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели.

Наконец то пришел кирдык моему Fly на андроиде. В один из моментов монтажа сантехники, телефон выпал из кармана прямиком на свежий кафель - итог разбитое стекло. Не жаль нисколько, тупил страшно, были постоянные глюки сенсора и т.д. Слава богу фотки вовремя скачал. Произошло это где-то 2 месяца назад. Хорошо что был дома старенький Nokia так хоть связь была на время неимения сенсорного девайса. Работая сантехником, остро ощущалась нехватка нормального телефона - это бывает и фото сделать или видео записать, а так как иву в большом городе без карт и вовсе не обойтись. Ну и соответственно всякие месседжеры, соц сети и т.д тоже не помешали бы т.к иногда заказчики ищут меня прямо в них. Выбор пал на iphone 5s 32Gb. До этого яблочной продукции не было вот и решил попробовать маленько изменить привычному андроиду. Заказать решил на ebay. Долго искал, приценивался. Наконец выбрал за 4500. Ну заказал, оплатил, жду. Через 2 месяца пришел. С Канады...

Радости не было предела. Открыв заветную коробочку извлек гаджет, он был напрочь посаженный, пришлось заряжать, включил, все работает. Сразу сменил все настройки на русский. Но тут меня ждал сюрприз. Даже несколько. Apple ID предыдущего владельца снят не был. И при попытке скачать что либо из приложений постоянно запрашивал пароль.

Второй сюрприз, это то что телефон не работал с российскими операторами сотовой связи. Вообще. Ни с одним.

Начал разбираться. Сначала просто писал продавцу. Игнор. В итоге выставил спор. Не поверите, так быстро мне еще ни один продавец не отвечал. Он оказывается сидел все это время на сайте и тупо игнорил меня. Долго косил моя-твоя-не-понимать в итоге когда я пригрозил что запрошу деньги назад снял Applr ID. На вопрос почему телефон не берет связь и зарегестрирован на другого оператора ничего умнее сказать не придумал, как то что "я думал оператор под которого зарегестрирован телефон есть и у вас". В итоге психанул, послал в пешее эротическое.

Позвонил в тех поддержку Apple. Долго рассказывал ситуацию, в итоге получил оригинальный ответ - звоните, пишите в Канаду пусть они сами разблокирывают ваш телефон от себя. На все просьбы о том чтобы разблокировала Apple отвечали что они это не делают.

Делать нечего нашел того оператора кстати это Bell начал строчить в тех поддержку через переводчик. Ответ ждал 8 дней. После еще 4 дня подряд переписывались, объяснял ситуацию, уверовал что хозяин я, что я русский, что не марсианин и что я не только не могу придти к ним в офис лично, я даже позвонить им не могу дабы я английский не знаю. В итоге сегодня получил письмо что мой телефон отвязали от их оператора. Попросили 2 часа не вставлять российскую симку. Вот сижу, жду.

Подводим итог. Телефон хорош и обошелся недорого, но с этим геморроем встает вопрос, а оно мне надо?

Всем удачных покупок.

Благодарю за внимание. Вступайте в мою группу в Одноклассниках, будет много интересного, а также подписывайтесь на мой блог