Отбеливание ванн акрилом

Привет всем читателям и подписчикам моего канала!

Наряду с сантехническими и отделочными работами, очень часто попадаются заказчики имеющие старую чугунную ванну с внешним видом не первой свежести:

И если у вас имеется нечто подобное, не спешите выкидывать ванну, ведь ей не трудно придать первозданный вид, затратив минимум усилий и несколько часов свободного времени.

Итак приступим. Для начала нам понадобится сам материал, а именно жидкий акрил для ванн:

Стоимость акрила разная, зависит от региона. У нас на Сахалине такая емкость стоит 3500 рублей для ванн длиной 1,70 см. Вместе с акрилом идет бутылочка с закрепителем.

Так же нам понадобится строительный фен:

Если нет строительного фена, подойдет обычный
Если нет строительного фена, подойдет обычный

Уайт спирит без запаха для обезжиривания поверхности. Можно использовать ацетон или любой другой растворитель, но Уайт спиритом работать приятнее из-за отсутствия запаха.

Несколько резиновых шпателей.

Наждачная бумага.

Емкость для наливания акрила, я использую большой пластиковый стакан для пива.

Так же может понадобится автомобильная шпатлевка, на случай если у ванны есть сколы или трещины. Использование элементарно - на подготовленную поверхность проблемного участка (предварительно сухую и обезжиренную) на шпателе наносим необходимое количество шпатлевки, втираем и разглаживаем пока трещина или скол не замажутся. Далее придаем вид как у поверхности ванны и ждем полного высыхания, можно просушить феном.

Далее, ванну нужно зачистить наждачкой от любых неровностей, тщательно промыть, высушить феном и обезжирить уайт спиритом. Во время произведения работ, в помещении не должно быть сквозняков и пыли. Слив ванны необходимо демонтировать и подставить под нее какую нибудь емкость для стекания остатков акрила.

Далее берем акрил и смешиваем с закрепителем. Внимание! Акрил быстро сохнет и поэтому после смешивания, готовый состав необходимо использовать как можно скорее, но не спешить.

Теперь наливаем состав в стакан и аккуратно начинаем наливать на края ванны, плавно продвигаясь по кругу не пропуская мест. После как края и бока будут покрыты, а акрил стечет на дно ванны, доливаем остатки акрила по бокам и вооружившись шпателем начинам наносить оставшийся акрил со дна ванны наверх до тех пор пока бока не будут полностью покрыты. После необходимо будет разгладить акрил по дну ванны, а остатки поступательными движениями вывести в сливное отверстие. Готово. Теперь немного просушите ванну феном и оставьте сохнуть на время указанное в инструкции на банке с акрилом. Результат будет таким:

Спасибо за внимание!

Вступайте в мою группу в Одноклассниках, будет много интересного, а также подписывайтесь на мой блог