Давно мечтаете о покупке домашнего животного?

09.10.2017

Выбор пернатого друга должен быть осознанным. От этого зависит, насколько счастливо сложится ваша совместная жизнь.
Правила выбора

Определитесь, зачем вам питомец. Вы хотите любоваться прекрасным созданием природы или наслаждаться пением? А может, вы планируете разводить птиц? Или вам нужен товарищ для общения?

Если вы планируете обзаводиться первым в своей жизни пернатым другом, не стоит покупать крупного попугая (например, какаду или ара). Неопытному человеку порой не под силу приручить серьезную птицу, зато испортить характер вполне реально. Если же вы не в силах отказаться от идеи приобрести крупного попугая, стоит обратиться за консультацией к грамотным специалистам.

Если вы новичок и при выборе «говоруна» колеблетесь между жако и амазоном, лучше предпочесть последнего. Амазоны отлично говорят, но при этом более ласковые, менее обидчивые, лучше приручаются и быстрее адаптируются в новой обстановке.

Если же у вас есть опыт содержания подобных птиц, вы можете выбрать жако, который считается едва ли не самым умным попугаем и говорит лучше других попугаев. Однако жако требует много внимания, порой оказывается злопамятным, и если скучает, может заболеть или выщипывать у себя перья.

Если у вас не так много времени, которое вы можете уделять птице, возможно, стоит выбрать кореллу или волнистого попугайчика.

Они отлично приручаются, легкообучаемы и неплохо разговаривают, не отличаются обидчивостью, не скучают в одиночестве и игривы. Но порой производят довольно много шума.

Если общение с питомцем не так важно, и при этом вы хотите любоваться красивой птицей, отличным выбором могут стать ткачики, амадины или неразлучники.

Что касается пения, то здесь никто не сравнится с канарейкой. Помимо этого, канарейки просты в содержании и уходе.

Если вы совсем растерялись, почитайте литературу, пообщайтесь с опытными владельцами. Обязательно узнайте все подробности содержания и ухода за понравившейся вам птицей, прежде чем принимать окончательное решение. Лучше отказаться от покупки, чем столкнуться с неприятными неожиданностями.

Прежде чем отправляться за птицей, подготовьте все необходимое: клетку, корм, средства для ухода.

Какое бы решение вы ни приняли, помните, что птица так же нуждается в любящем и ответственном владельце, как и любой другой питомец.

присоединяйтесь в соцсетях:
https://vk.com/wikipet_by
https://ok.ru/group/53392578379999
https://www.instagram.com/wikipet.by/
https://www.facebook.com/WikiPet.by/