Щенок американского кокер-спаниеля: правила выбора!

Планируя завести собаку, в частности, щенка американского кокер-спаниеля, постарайтесь трезво оценить свои возможности.

На фото: щенок американского кокер-спаниеля
На фото: щенок американского кокер-спаниеля

Вы должны располагать достаточным количеством времени для занятий и общения с собакой. Спаниель тяжело переносит одиночество, а ощущение ненужности может негативно отразиться на психике питомца.

Кокеры — активные и темпераментные собаки. Пробелы в воспитании могут сделать питомца неуправляемым, и он будет доставлять вам больше огорчений, чем радости.

Позволяют ли условия вашей квартиры (дома) содержать американского кокер-спаниеля без особых проблем? Появление животного может потребовать и определенных изменений в интерьере, а чистоты и порядка в доме, вероятнее всего, поубавится. Собака будет линять, и уборку придется производить чаще и более тщательно.

Что вы будете делать, если придется надолго уехать?

Не страдает ли кто-то из домочадцев аллергией на собак?

Содержание в доме щенка американского кокер-спаниеля (и взрослой собаки) требует денежных расходов, причем немалых. Стоимость питания и специального инвентаря, оплата услуг ветеринара могут вылиться в весьма солидную сумму.

Прежде чем принять окончательное решение, обсудите на семейном совете все «за» и «против».

Лучше брать щенка американского кокер-спаниеля не раньше, чем ему исполнится 6 — 8 недель. Если вы не уверены, что сможете сделать правильный выбор, обратитесь за помощью к специалисту.

Изучите родословную приглянувшегося малыша, познакомьтесь с его родителями. Уточните, какие прививки сделаны, а какие еще предстоят, давались ли глистогонные препараты.



Спросите у заводчика, чем он кормил щенка, в какое время проводилось кормление и т. д.



У щенка должно быть крепенькое, симметрично развитое тело, хорошо развитые, сильные лапы, блестящая, чистая шерсть, чистый животик, холодный, влажный нос, чистые глаза и уши, белые зубы, розовые десны.

Если вы не можете уделять много времени воспитанию щенка, возьмите 6 — 10-месячную собаку.

Если вы берете собаку из другой семьи, постарайтесь выяснить, почему ее решили отдать, нет ли проблем со здоровьем, насколько хорошо она обучена, чем питается, сделаны ли прививки, приучена ли собака к другим животным, к какому распорядку она привыкла.

присоединяйтесь в соцсетях:
https://vk.com/wikipet_by
https://ok.ru/group/53392578379999
https://www.instagram.com/wikipet.by/
https://www.facebook.com/WikiPet.by/