Самый высокий в мире ДЕРЕВЯННЫЙ небоскреб планируют построить в Японии к 2041 году

Японский разработчик Сумитомо объединился с архитекторами и дизайнерами Nikken SEKKEI, объявив о планах на строительство самого высокого в мире деревянного небоскреба. Небоскреб площадью 1108 футов (350 метров) должен быть завершен к 2041 году и расположен в центре Токио.

Деревянный небоскреб является частью проекта W350 экологически чистого развития, завершение которого будет означать 350-летие сумитомоКонцепция проекта была подготовлена ​​научно-исследовательским институтом Цукубы Сумитомо, который, как надеется компания, поможет «превратить город в лес».

В плане представлены 70 этажей из стали и древесины площадью 6500 квадратных метров каждый и 455 000 квадратных метров общей площадью. Для строительства потребуется 6,5 миллионов кубических футов древесины для строительства небоскреба с усиленной конструкцией, разработанной в сотрудничестве с архитектурными дизайнерами nikken sekkei, чтобы предотвратить любые повреждения, вызванные землетрясениями или шквалистым ветром.

Проекта W350 показывают деревянные здания, покрытые зелени, которые в соответствии с сумитомо будут построены так, чтобы выдерживать землетрясения и пожары - с каким сопротивлением и как долго времени это займет еще не известно. По завершению строительства небоскреба в нем будут расположены магазины, офисы, гостиница и жилые здания, а снаружи - озелененные балконы по всему периметру фасада.

После завершения строительства, это будет самая высокая деревянная башня в мире. При этом компания надеется, что проект будет популяризировать древесину в качестве строительного материала и для высотных зданий.