Уютный летний дом на побережье Финского залива

Дизайнеры сделали из металлического ангара полноценный летний дом отдыха, по планировке повторяющий евродвушку, для семьи с двумя детьми.

Хозяева приобрели металлический ангар, выходящий на залив и обратились к дизайнерам, чтобы создать из него уютный летний домик.

Изначально ангар был без перегородок, практически идеальный квадрат в 63 кв. метра. Поэтому дизайнеры, не ограниченные рамками в своем творчестве, начали с разделения площади на общее пространство и личные комнаты.

Детскую комнату расположили у входа, там же разместились санузел и сауна. Вторая половина дома ушла под кухню-столовую-гостиную с панорамным остеклением, открывающим вид на потрясающий вид залива. Весь интерьер был ориентирован в сторону моря.

В отделке применили природные материалы. Отделка потолка выполнена известковой штукатуркой теплого жемчужно-серого оттенка. Добавляет уюта выразительная фактура натурального дерева на полу и одной из стен.

Систем хранения для летнего дома потребовалось не так много: в детской сделали шкаф во всю стену, а в холле встроили шкаф, на кухне - антресоли.

Практически всю корпусную мебель сделали на заказ по эскизам и размерам дизайнеров.

В центре общей зоны кухни-столовой-гостиной установили камин с трехсторонней топкой и дровницей, который выполняет функцию зонирования.

Потолок над кухней-столовой дополнен деревянной решетки из реек со встроенными светильниками.

Для детской комнаты был выбран солнечный желтый цвет, а к нему подобран оригинальный декор.

А самое интересное по оформлению и цвету помещение – это санузел с плиткой ручной работы, имитирующей чешую, которая меняет цвет от совсем светло бирюзового цвета до насыщенного и практически черного.

Планировка дома

Понравился проект? Ставь лайк!