Что является самой большой дичью в армии?

20 December 2018

Все мы знаем о том, что в российской армии творится нечто странное, но давайте обсудим то, что кажется просто очень глупым и нелепым. Итак, своеобразный хит-парад армейских нелепостей.

1) И на первом месте с уверенным отрывом подметание плаца ломом. Как сказал один прапорщик: "Я не хочу, чтобы здесь было чисто, я хочу, чтобы вы замотались" (смягчил последнее слово). То есть плевать на эффективность, управление временем и здравый смысл, просто садизм над подчинёнными в полной мере. Вообще, когда я служил в армии у меня было полное ощущение, что кто-то хочет изнасиловать здравый смысл. Слава богу, что у нас такого не было.

2) Похороны окурка. Говорят, что это не наказание, а просто профилактика, можно этим пугать: "Если будете косячить, то пойдём окурок хоронить. Ужасающая степень маразма, но хочется отметить, что уже чуть меньшая, чем подметание плаца ломом. Объективно смысла в этом нет, у нас этого тоже не было, ну а зачем это нужно, если можно просто промотаться и к тому же с переходом на 1 год службы понятие дедовщины становится размытым и теряет прежний смысл.

3) Дембельский поезд. Тут два духа берут кровать, на которой лежит дембель и начинают её раскачивать, изображая стук колёс настоящего поезда, долго описывать это действо не буду, просто ищите в интернете видео, на котором всё подробно изображено. Многие могут сказать, что армия сейчас уже не та, но дембельского поезда у нас тоже не было, опять же из-за срока службы в 1 год.

4) Гонки Формулы -1. Не знаю, была ли такая дичь раньше, но у нас в учебной части я это видел, правда не принимал в этом безумии участие, потому что так наказали куривших солдат (а рота в тот день не курила). В чём суть этих "гонок"? Есть трасса - расположение казармы. Один солдат надевает на руки тапки, другой берёт его за ноги, таких команд несколько, и они начинают перемещаться на перегонки по казарме (ясное дело, что всё это проходило после отбоя, когда в казарме не было офицеров). Существовала замена резины (меняли тапки), были заправки, солдат поили водой, также были пит-стопы. В общем то ещё веселье, не так унизительно в принципе, но довольно весело.

Читайте также чем можно упороться в армии.

Наверняка есть ещё более безумные вещи в нашей армии, но в них я не принимал участия. Написал обо всём, что вспомнил. Прошу вас подписаться на мой канал, дальше будет ещё интереснее! Также делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки. Просьба присылать свои истории про армию.