Как воруют в армии?

Все знают, что в армии воруют, ниже выкладываю реальные истории людей, столкнувшихся с воровством в воинских частях.

**

У нас в учебке, в туалете у полковника фронтовика сняли папаху. На построении он сказал, что ему её не жаль, мол новую купит, но за то, что назвали сынком не простит! Камень Рыболов 1975 год. Зимой в тёмном туалете не видно кто сидит, по голове погладили - лысый, значит молодой, сказали сиди, сынок, и убежали. Её утром нашли в 100 м от сортира.

**
В начале 91 года служил в Москве, тогда шла гуманитарная помощь в союз со всем барахлом, четыре немецких фуры оставили на хранение в нашей части, а потом пошло, кто конфеты оттуда тырил, кто-то спорт костюм, говорили, что зампотех стырил оттуда видак , а потом этот видак свистнули у него с кабинета и его хватил инфаркт.

**
У нас в части офицеры дюралевые антенны грузовиками вывозили. А был такой майор с говорящей фамилией Медин, он был начальником отдела хранения, где цветмета было как грязи. Я думаю все всё поняли.

**
Воровство в армии - явление обычное. Воруют все, от рядового до полковника. Отличается уровень воровства и масштабы. Расскажу историю из своей службы. В 96-м году наш полк дислоцировался в Чечне. В одно из перемирий, которых было много наш компот(ком.полка) наладил отношения с местными (чеченцами) и начал сдавать им в аренду наш батальонный Урал-АЗС (попросту бензовоз) вместе с нашим водителем срочником! Местные воровали нефть и на нашем бензовозе вывозили на свои "самогонные заводики". В один прекрасный день, наш водитель с сопровождающим его чеченцем нарвались на т.н. "непримиримых", местного они не тронули, а нашему пацану накинули мешок на голову и увезли в неизвестном направлении. Суета в части после того, как наш бензовоз не вернулся в часть вместе с водителем срочником поднялась не шуточная! "В ружьё" была поднята вся часть, местным парламентёры поставили ультиматум, что если парня не вернут, то село сравняем с уровнем земли. Только на третий день нашего парня вернули. Начались проверки ГРУ, "фейсы", допросы - опросы. В итоге - в один из дней наш компот был срочно куда-то увезён с вещами "фейсами" и мы его больше не видели, потом был назначен новый "компот". Вот так - кому война, кому мать родна!

**

Умывались в лагере, у полевых умывальников. Намылил себе лицо, зажмурил глаза и тут дошло, что я забыл снять с руки новые часы. Не открывая намыленных очей, я попросил стоявшего рядом снять часы пока я умываюсь. Это было молча исполнено. Больше я тех часов не видел.

**

Служил в МВД, в Москве. Вбил себе в башку, что домой приеду в фирменном спортивном костюме. Бомбанул 2каптерки, одеяла дальнобоем продавал. Попался, отсидел на киче. Ну надо же восполнить потерянное. Бомбанул вещевой склад. Попался с бушлатами вблизи МКАДа коменданту соседней части. Завели дело, в тюрьму не повезли, сидел на своей киче 2,5 месяца. Сижу, думаю, на дизель неохота, надо бы на лагерь раскрутиться. Автомат, что ли у часового отобрать, да за забор выкинуть? А на дворе 95 год. Пока думал, под амнистию в честь 50-летия Победы попал, выпустили, дело закрыли. А в нашей части был учебный центр милиции и все подвалы были их шинелями забиты. Аж мхом заросли. Вот от них я пуговицы срезал и в цветмет носил. По 2вещевых мешка в день. Они же латунные. Так и уехал домой в "Найке", да ещё с кроссовками.

Также о воровстве в нашей армии можно прочесть здесь

Прошу подписаться на мой канал, а также присылать свои истории, дальше будет интересно! Также делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.