Какая физическая нагрузка есть в армии?

Армия примечательна тем, что большинство современных солдат срочников заметит существенный рост физической активности по сравнению с гражданкой. В современном обществе молодёжь в основном сидит либо за партой, либо с гаджетами, компьютерами, учебниками, либо гуляет по всяким клубам, мало кто серьёзно занимается спортом, единоборствами, то есть далеко не все имеют достаточную физическую нагрузку. В армии же всё будет по-другому, ниже рассмотрим, какая физическая активность бывает в воинских частях.

1) Бег, бегают по утрам, мы бегали примерно 1 км утром, далее несколько километров днём в учебной части, 1 км пробегали всё, тут много сил не нужно, более длинные забеги летом по жаре переносили далеко не все, у многих были проблемы с сердцем, суставами, коленями, лишним весом (логично вытекает из проблем с сердцем и суставами). Иногда заставляли бегать роту, когда не успевали на построение, на приём пищи, куда-то ещё, особенно запомнилась пробежка в мороз, бегать по холоду не очень приятно, ты просто глотаешь много холодного воздуха и потом тебе очень не легко перевести дыхание. Понятно, что есть биатлонисты и футболисты, которые привыкли к двигательной активности по холоду, но я себя к таковым не относил и таковым не являлся.

2) Ходьба, я бы даже сказал очень много ходьбы. Думаю, что многие срочники на гражданке не ходили столько. Нехилый километраж складывается из нескольких составляющих: прогулки до столовой, перемещения по расположению, подъёмы на этаж, путь до полигона/стрельбища (иногда ещё с несколькими бронежилетами, автоматами на себе). Врачи советуют делать 10 000 шагов в сутки, врачи были бы довольны, узнав, сколько наматывают солдаты срочники.

3) Перетаскивание тяжестей. Примерно 1 месяц мы отслужили в такелажной роте, где таскали старые ржавые снаряды времён ВОВ, даже жаль, что мы мало времени провели там, это было в Чите. В Бурятии, в боевой части мы таскали ящики с патронами до стрельбища, расстояние там было примерно 4 км, как только приехали туда таскали матрасы с вещевого склада в расположение роты (потому что казарма была не до конца благоустроена), мебель и прочие вещи в общежитие кому-то из контрабасов или офицеров. Также приходилось много чего таскать непонятно куда и не пойми зачем, это же армия.

Также читайте как проходит воскресенье у тех, кто проходит службу по призыву.

В общем то и всё про физическую активность, если удастся что-то вспомнить ещё, то напишу. Прошу подписаться на мой канал, дальше будет больше интересных статей!