Прапорщик - это диагноз?

Сегодня обратимся к теме прапорщиков, некоторые наши подписчики утверждают, что прапорщик - это диагноз, ниже истории про прапорщиков и подтверждение тому, что это особое звание:

**

Я служил, прапорщики были весьма адекватные люди, у нас была техническая часть , а это примерно сто человек рядового и сержантского состава и примерно сто офицеров и прапорщиков. Я вот очень взрослый человек и скажу с этого угла зрения, а не со стороны юного солдата. Прапорщиков совсем дурных было совсем немного и один лишь явный дегенерат. По офицерам можно сказать примерно тоже самое. Все же не гражданка, какие никакие соблюдения Устава есть. А так те же люди, со своими тараканами, со своими настроениями, психами, злобой и добротой. И материально ответственные прапорщики ведь тоже офицерам- начальникам подчиняются, не своруешь просто так, отчет, бумаги, количество, тот же аудит, проверки..Это в фильмах прапорщик вор. Если уж прапорщик вор, то и выше офицер(его начальник) вор, это точно.

**
А насчет прапорщиков все преувеличено, тут и киношники постарались и юмористы, все начальники складов в армии по штату прапорщики, а в СССР повелось, что если у тебя есть склад значит грех не воровать, что в армии, что на гражданке! Служу в армии 20 лет и могу сказать не понаслышке, что многие прапорщики дадут фору офицерам, что по интеллекту, что по моральным принципам, что бы понять как все выглядит на самом деле нужно это почувствовать самому, это все равно, что все американцы и европейцы думают про Россию, что у нас здесь медведи по улице ходят в шапках ушанках, а приехали на чемпионат по футболу и поняли, что все далеко не так как им показывают их СМИ.

Отслужил 25 лет, прошел вышеуказанные звания, ефрейтора давали в спецучебки, как отлично окончившие учебку, Сразу начальники стали предлагать идти в училище... а под конец службы остался прапорщиком, 8 лет исполнял офицерские должности, имел благодарности от 2- Маршалов СССР служил практически во всех Главных штабах от Армии до Главного Командования войск.

Приколы про прапорщиков:

**
На одной из ж\д станций к охраняемому нами эшелону подходит военный комендант. Часовой прапорщик С. подпускает его к себе, досылает патрон в патронник, утыкает ствол АКСУ в живот коменданту и кричит: "Документы!"

Зачёт по УГиКС перед караулом прапорщик сдал на "отлично". На вопрос, зачем он так сделал, прапорщик ответил- РЕФЛЕКС (до прихода к нам он служил милиции, был ППСником).

Вывод: прапорщик- это не звание. Прапорщик- это диагноз.

**

Старшина роты: "Сейчас я во всем разберусь и накажу кого попало!"

**

Прапорщик на овощном складе солдату: "Сынок! Картошка - не дикий камень!"

Читайте также как эти военные живут с такими фамилиями?

Просьба присылать приколы и истории про прапорщиков, а также подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Также делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.