Прощай, учебная часть!

В день отъезда из учебной части проверили наше имущество, мы специально несколько раз строились на плацу, перед всеми отъездами это происходило. Всё у всех было, не будем на этом заострять внимание. Тёмным вечером мы пошли на вокзал, садиться на наш эшелон, которым ехали многие срочники в том же направлении, далеко-далеко. По пути мы прощупывали друг друга, разговаривали.

Понятно было, кто будет нашим старшим, был там один ефрейтор, старший взвода в одной из наших учебных рот. Из моей роты был ещё один парень, но плюсов в этом было мало, да и минусов тоже. По сути дела оставалось прожить вместе 7,5 месяцев, а после этого разбежаться по своим жизням и никогда больше не вспоминать об этом, ну разве чтобы про это всё написать, чтобы другие знали. Весь вопрос в том, как ты это время проживёшь, хорошо тебе будет или плохо, будут тебя кусать или ты будешь кусать или ты сольёшься с общей массой и никто тебя не будет замечать. В тот день ничего ещё не было понятно, кроме того, что тот парень из моего города, которого я видел в «холодильнике» поехал служить вместе со мной. Вот это я «вангую»!

Наше знакомство ничего нам не дало, мы были просто «товарищами по несчастью». Перед поездом мы закупались, кто чем мог. Когда сели в поезд повеяло свободой, как ни странно, запахло свободой, потому что поезд рано или поздно нас повезёт домой, но это будет не скоро, хотя всё относительно, скоро будет 4 года, как я пришёл из армии. Заметил ли я это? Да нет, время летит просто. А время службы тянулось… В поезде у меня было место рядом с одним парнем, который сразу начал меня раскусывать, видите ли, он занимался психологией, читал книги, а здесь решил попрактиковаться.

Я о себе сам знаю не так много, а почему кто-то, кто видит меня в первый раз думает, что может что-то понять обо мне? Да, есть какие-то модели, но не думаю, что они работают в 100% случаев. Человеческая психика трудна и непредсказуема. Думаете, что это не так, тогда где ваша Нобелевская премия? Этот парень, назовём его ВВ, начал тестировать меня. Надо было отказываться от этого и слать его ко всем чертям! Я согласился на прохождение тестов, он сделал обо мне какие-то выводы, ну и ладно.

Интересно узнать что-то ещё про армию, подпишись на канал!