Веселые армейские вечера

Перед отбоем была вечерняя прогулка, но не расслабляйтесь, не всё так просто, мы не гуляли, мы ходили строем, в ногу, после этого приходили в казарму, проводили вечернюю поверку. Мало ли, может кто сбежал? Ещё была вечерняя поверка, когда всех проверяли по списку и нужно было крикнуть: "Я!", когда ты слышишь свою фамилию. Вроде бы ничего особенного, но к вечеру это всех ужасно раздражало, потому что хотелось спать.

Далее мыли ноги, была жуткая очередь в умывальнике, потом ложились спать по команде «Рота, отбой!» Иногда нужно было успеть это сделать очень быстро и начиналась игра в «3 скрипа», когда нужно спокойно лежать на своей кровати, а старший считает скрипы, если есть 3 скрипа, то подаётся команда: «Рота, подъём»! Далее снова команда: «Рота, отбой!»и так далее, пока не надоест офицеру или прапорщику, они так баловались иногда, порою было и без этого.

Ночью старослужащие в учебке начинали есть, болтались, кто-то даже пил (как они умудрялись это делать, ума не приложу), после отбоя кого-то назначали в помощь наряду из тех, кто нарушал покой и порядок или по личным антипатиям. Вечернее время — было временем покоя, когда можно было подумать о жизни и вообще проанализировать происходящее, потому что задуматься было о чём. А днём такой возможности не было, всегда нужно было быть на чеку. Тех, кто храпел, били подушкой по голове, это называлось «убить тигра». Были, конечно, и экспонаты из красной книги, которых особо не побьёшь, это дембеля.

Однажды после отбоя устроили «гонки формулы 1». Парням, которые курили в туалете днём, наши младшие сержанты поставили условие: либо мы рассказываем обо всём офицерам, либо немного «поиграемся». Описание гонок: Две команды: Один на руках стоит, двое его держат за ноги, при этом у стоящего на руках тапки, с другой стороны — тоже самое. Пит-стопы, места дозаправки обязательны, прошёл немного, надо попить воды из кружки- «заправиться», потом идёшь дальше по трассе, трасса проходила под кроватями, было, конечно, весело, но приходилось прятать тапки, чтобы они не улетели к такой-то матери.

Ещё иногда ночью устраивали "прокачки": рота бралась братским хватом и начинались приседания. То есть 120 человек обнимались и приседали одновременно. Для понимания: кто-то плохо приседал, кто-то хорошо, у кого-то ноги болели, тем, кто был сильнее приходилось тянуть вверх тех, кто был слабее. Особым шиком было "качнуть" роту, а потом отправить на отбой, не дав помыть ноги. Думаю, что не очень приятно спать с грязными ногами, нижние конечности мыли холодной водой.

Хотите узнать, что ещё было в армии? Подписывайтесь на мой канал!