Зачем так много шить в армии?

Мне в комментариях написали, что солдат без бирки, как ... без дырки, вот оно, оказывается как!). Но если честно, то мы в армии очень много шили, такое ощущение, что с врагом мы будем воевать иголками и нитками. Хотя самое страшное, что можно сделать с иголками это проткнуть куклу вуду, но шаманов, насколько я понимаю, в армию не берут), ещё можно неумело сделать иглоукалывание. А если серьёзно, то ниже пишу все случаи, в которых мы шили, ей богу, прокуроры так дела не шьют, как шили мы.

Итак, каждый солдат подшивается по вечерам (за исключением тех случаев, когда ты в наряде), подшивались мы в учебной части, также и в такелажке, в боевой мы делали это не каждый день, там можно было промотаться по этой части. А когда можно промотаться, то солдат проматывается, это одна из заповедей солдата, хотя мне кажется, что не только солдата, у нас все филонят в стране, когда только можно. Подшивы в учебной части покупали у дяди Саша (барыга приходил в роту), либо брали у каптёра, либо пользовались тем, что присылали в посылках. Готовые подшивы стирали, стоили они 15 или 10 рублей за штуку, уже не помню, также у дяди Саши продавались сникерсы и марсы по 33 рубля за штуку, как сейчас помню, за 100 рублей можно было взять 3, а в армии дико всех тянет на углеводы. С подшиванием в целом понятно, дальше переходим к биркам.

Бирки были практически на всём. Во-первых, на тапочках, да, да, не удивляйтесь, к сланцам пришивались бирки с номером кровати, номера тапочек писали на них же маркером и всё потому, что тапочки тоже уходили, их воровали. Однажды в учебной роте проходили "гонки формулы - 1" - солдат обувает сланцы на руки, а другой солдат держит его за ноги и две команду проходят "трассу", там бывают пит-стопы и прочее безумие, в этом я не участвовал, так наказали покуривших в туалете (курить в туалете в армии нельзя ни в коем случае). Тапочки приходилось прятать в тумбочку, тумбочки ночью никто не проверял, офицеров не было в казарме, иначе формулы - 1 бы не было)). Вообще, когда куда-то девались офицеры из расположения начинались движения специфические.

На этом данная статья заканчивается, в следующей части расскажу о том, что и куда и главное зачем можно пришить в армии. Подпишитесь на мой канал, будет интересно!