Современная пенсионерка – одеваемся стильно и недорого

26 July

Если вы думаете, что для зрелых женщин существуют специализированные магазины, то вы ошибаетесь – не готово ещё наше общество к таким маркетинговым ходам. Что делать в такой несправедливой ситуации? Как и где женщине 55-60+ найти вещи, которые бы выглядели стильно, современно, но при этом были не слишком дорогими.

Современная пенсионерка – одеваемся стильно и недорого
Современная пенсионерка – одеваемся стильно и недорого
Показываю, какую одежду можно приобрести в молодежных магазинах – буду рада, если мои рекомендации пригодятся!

Белая рубашка

Так уж сложилось за последние несколько лет, что белая рубашка стала основой не только офисного гардероба, но и кэжуал, и даже образа для отдыха. Белый – универсален, сочетает со всеми цветами «низа» и со всеми принтами: от цветочных, до геометрически и абстрактных. Она пригодится не только летом, но и в любое время года, когда ее можно дополнить жакетом, кардиганом, свитером/пуловером.

Белая рубашка, 100% лён, Mango 2500 р.
Белая рубашка, 100% лён, Mango 2500 р.

Читайте также: Жара: добавляем белый в гардероб для лета женщинам 50+

Прямые брюки

Многие женщины видели образы Маргариры Аргуэльес – поклонницы брюк. Многие ее покупки были сделаны в таких молодежных магазинах, как Mango, Zara, H&M. Очень часто на ней можно увидеть прямые брюки классической или укороченной длины. Такая модель идет большинству женщин вне зависимости от комплекции. Нейтральный серый, как и белый, сочетается с большим количеством цветов и принтов.

Прямые брюки с хлопком и льном, Mango 1 999 р.
Прямые брюки с хлопком и льном, Mango 1 999 р.

Шлепки и сандалии

Без открытой обуви летом невозможно обойтись. Вариантов в магазинах огромное количество – с открытыми или закрытыми носками. Есть варианты с «богатой» отделкой, есть – простые. Но все они удобны тем, что многие называют «всунул ногу и пошел» – то есть не нужно наклоняться, завязывать шнурки или застегивать ремешки. Подходят как для брюк, юбок, так и для длинных платьев.

Сандалии с дутыми ремешками, Mango 4 299 р.
Сандалии с дутыми ремешками, Mango 4 299 р.

Платье

В этом сезоне вновь на пике популярности длинные платья: расклешенные, прямые, рубашечного типа, с запахом или многоярусные. Расцветка также может быть любой. Любительницы цветочных принтов найдут для себя красивые модели, а те, кто предпочитает однотонные платья – также останутся довольны.

Длинное платье с воланами, Mango 2999 р.
Длинное платье с воланами, Mango 2999 р.

Джинсы

Самые актуальные джинсы можно найти в молодежных магазинах – маркетологи знают, что молодое поколение следит за новинками и стараются соответствовать веяниям моды. Тут также найдутся классические прямые модели. И если вернуться к первому пункту – белой рубашке – то из этих вещей можно составить стильный ансамбль.

Джинсы, Mango 1500 р.
Джинсы, Mango 1500 р.

Белые кеды

Ну вот мы и добрались до хита нынешнего сезона – белых кед. Их носят со всем, с чем только можно представить: с классическими костюмами, платьями, брюками и джинсами, юбками разной длины, комбинезонами.

Хлопковые кеды, Mango 1999 р.
Хлопковые кеды, Mango 1999 р.

Подходит ли вам такой современный стиль? Или вы предпочитаете Бохо?

Если понравилась статья – ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Вам будет интересно:

✔️ Молодежный стиль в одежде, когда вам 50+: допустимо или запрещено?

✔️ Модно, ярко и современно: что можно подсмотреть на лето у Ирины Конаревой для женщин 40-50+

✔️ Белые кеды - устойчивый тренд, который освежает образ женщин 40-50+