Wilmax Club
3,9K subscribers

Куриные крылышки в медовом соусе

<100 full reads
Куриные крылышки в медовом соусе

Запечённые в медовом соусе куриные крылышки – вкусное и аппетитное блюдо. Его невероятный аромат, которым наполняется весь дом уже на этапе приготовления в духовке, мгновенно разогревает аппетит. Крылышки, запеченные по данному рецепту, станут прекрасной закуской для дружеской компании или отличной идеей для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 0,5 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • соль по вкусу;
  • зелень и розмарин для украшения по вкусу.

Приготовление :

1. Промыть и обсушить подготовленные крылышки.

2. Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона. Добавить измельченный чеснок.

3. Полученным маринадом залить крылья и дать пару часов хорошо пропитаться.

4. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

5. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

4. Перевернуть крылышки на другой бок и готовить еще 15 минут.

6. Сверху посыпать зеленью и украсить розмарином.

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771009. Поднос с ручкой, 45.5 x 12 см

Fine Porcelain
– WL‑996134. Рамекин, 9 х 4 см, 180 мл
– WL-997013. Форма для запекания с ручкой, 15 см, 450 мл

Stainless Steel
– WL-999104. Ложка чайная, Stella (Silver), 14 см
– WL-999106. Нож десертный, Stella (Silver), 20.5 см
– WL-999107. Вилка десертная, Stella (Silver), 19 см