Wilmax Club
3,9K subscribers

Тапиоковый пудинг на кокосовом молоке

Тапиоковый пудинг на кокосовом молоке

Находитесь в поисках интересного легкого десерта, который порадует всю семью? Тогда предлагаем вам приготовить нежный тапиоковый пудинг на кокосовом молоке, рецептом которого с нами поделилась прекрасный кулинар, фуд-фотограф и фуд-стилист Женя Масловская.

Этот кремовый пудинг на растительном молоке способен разделить первенство среди веганских десертов даже с его величеством чиа-пудингом. Благодаря кокосовому молоку высокой жирности, пудинг имеет таящую кремовую текстуру, которая прекрасно сочетается с мягкими и упругими шариками из тапиокового крахмала.

Несколько нюансов, которые станут залогом вашего успеха в приготовлении: хорошее натуральное миндальное молоко, кокосовое молоко высокой жирности, натуральный экстракт ванили и хорошая щепотка семян черного кунжута для подачи.

Жемчужины тапиоки можно найти в магазине здорового питания или в магазине азиатских продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана миндального молока;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/3 стакана сухих жемчужин тапиоки;
  • 3 ст. л. сиропа агавы;
  • 1 ч. л. натурального экстракта ванили;
  • 1 ч. л. крахмала тапиоки;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1/4 ч. л. соли.

Для украшения:

  • кубики манго;
  • поджаренные семена черного кунжута.

Приготовление:

1. Замочите на ночь сухие шарики тапиоки в 1 стакане миндального молока.

2. Начиная готовить пудинг, добавьте второй стакан миндального молока к замоченным шарикам тапиоки. Перелейте все в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

3. Как только жидкость закипит, добавьте кокосовое молоко, экстракт ванили и сироп агавы. Снизьте температуру до минимальной и готовьте около 15 минут, постоянно помешивая.

4. По истечении времени размешайте чайную ложку крахмала тапиоки со столовой ложкой воды и добавьте к пудингу. Добавьте соль и готовьте еще около 5 минут. Шарики тапиоки должны стать полностью прозрачными, быть мягкими, но упругими.

5. Готовый пудинг перелейте в порционные стаканы. Подавать его можно еще теплым или охлажденным. Не забудьте украсить десерт кубиками манго и слегка поджаренными семенами черного кунжута.

Успели оценить подачу? Практичные двустенные стаканы и пиалы из коллекции Thermo Glass идеально подходят для подачи порционных и многослойных десертов, а яркая солнечная тарелка из коллекции Color Boom украсит стол и поднимет настроение.

Фото и рецепт: Евгения Масловская

В сервировке используется посуда Wilmax:

Color Boom
– WL‑669414. Тарелка круглая, Spiral (Yellow), 25.5 см

Natural Bamboo
– WL‑771020. Тарелка, 17.5 x 17.5 см
– WL‑771023. Тарелка, 25.5 x 25.5 см

Thermo Glass
– WL‑888704. Стакан двустенный, 250 мл
– WL‑888729. Стакан двустенный, 100 мл
– WL‑888755. Пиала двустенная, 250 мл
– WL‑888759. Стакан двустенный, 150 мл

Stainless Steel
– WL‑999166. Вилка для выпечки, Stella (Gold), 14 см