Питерский Зенит. Свежие новости на 22.07.2019

Коллектив Сергея Семака превосходно стартовал в нынешнем сезоне российской Премьер Лиги. С шестью очками в копилке «сине-бело-голубые» делят первое место Уралом (по шесть очков).

На текущий момент в составе питерского клуба появились полузащитник Алексей Сутормин, купленный за 2,5 млн. евро у казанского Рубина, а также защитник Дуглас Сантос, перебравшийся из Гамбурга за более солидную сумму (12 млн. евро). По арендам разбежались Андрей Мостовой, Эрнани (Палермо), в ФК Сочи отправилась целая обойма питерских футболистов: Эльмир Набиуллин, Дмитрий Полоз, Ибрагим Цаллагов и Иван Новосельцев. Статус свободных агентов получили Клаудио Маркизио и Юрий Лодыгин, а Александр Анюков перебрался в самарские Крылья Советов. Егор Бабурин отправился в Ростов.

Защитник Зенита перебирается в Томь

20-летний защитник Василий Запрягаев на постоянной основе перебрался в Томь, выступающую в Первом дивизионе. Соглашение с сибиряками подписано на два года. Отметим, что молодой футболист уже успел сыграть за Томь в текущем сезоне: два матча (77 мин.).

Усиление из турецкой Суперлиги

На подписании защитника Дугласа Сантоса трансферная политика питерского Зенита не завершилась. В составе коллектива Сергея Семака вполне может появиться полузащитник из Касымпаши Махмуда Хассана (известного в футбольных кругах как Трезеге).

Турецкая команда желает получить около 10 млн. евро, хотя летом 2017 года подписала 24-летнего футболиста у бельгийского Андерлехта за 2 млн. евро. Напомним, что в минувшем сезоне полузащитник сборной Египта сыграл в 34 матчах во всех турнирах, оформил девять забитых мячей при девяти результативных передачах.

Уедет ли Дзюба во Францию?

Также нарастает интерес к нападающему сборной России Артему Дзюбе. Сначала футболиста питерского Зенита желали заполучить несколько команд из английской Премьер Лиги (середняки), но сейчас предметный интерес имеется со стороны французского Марселя.

Марсель возглавляет известный Андре Виллаш-Боаш, работавший с питерским Зенитом в сезонах 2014-2016. Французы предлагают арендное соглашение на один сезон, однако руководство «сине-бело-голубых» настаивается на полноценном контракте. Посмотрим, к чему приведет данная история. Скорее всего, покинет команда и другой нападающий Зенита Артем Заболотный, которым интересуется ФК Сочи.

Спасибо, что прочитали данный материал. Если Вам понравилось, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.