Dell выпустили ультрабук с процессором Intel Core 8-го поколения

08.01.2018

Компания Dell представила миру новый 13-дюймовый ультрабук XPS 13. Основная его изюминка – чипсет 8-го поколения Intel Core.

На International Consumer Electronics Show, или как ее называют в профессиональных кругах CES, представляют множество новинок, которые достойны внимания. Те же Samsung и LG смогли удивить своими устройствами на этом мероприятии. Но больше всех выделилась компания Dell, которая презентовала 13-дюймовый ноутбук облаченный в абсолютно новый дизайн.

Эта новинка использует дисплей Infinity Edge, у которого полностью отсутствуют рамки.

Устройство оборудовано чипсетом Intel Core 8-го поколения, дисплеем с 4К разрешением. Его масса составляет всего 1.22 кг. Данные характеристики делают его одним из самых легких 13-дюймовых решений на мировом рынке.

Dell XPS 13 имеет новейшие процессоры Core i5 или Core i7. Все зависит от модификации. В младшей версии процессор имеет аббревиатуру 8250U, в старшей - 8550U. Буква U говорит о том, что чипсет подлежит разгону. Из этого можно сделать вывод, что устройство сразу же позиционирует себя не как «печатная машинка».

Объем носителя вне зависимости от модификации имеет стандартный размер в 1 Тб. Тип диска SSD.

Ультрабук поддерживает встроенный цифровой помощник, так как работает под управление операционной системы Windows 10.

Из современных новинок стоит выделить функции голосового и сенсорного управлений, Face ID. Особое внимание стоит уделить дактилоскопическому сенсору, который разместили в кнопке питания. Если установить отпечаток, то никто кроме хозяина не сможет включить устройство. Довольно интересное решение.

Сейчас эта новинка доступна в официальных магазинах Dell и Microsoft в Штатах и Великобритании. Стоимость ультрабука составляет 1000 долларов. Есть также версия устройства, которая разработана специально для пользователей ОС Linux. Эта модификация стоит 950 долларов.

Напомним, что предыдущая модель Dell XPS 13, выпущенная в 2017 году, работала на базе чипсета Intel Core 6-го поколения и значительно уступала по мощности данной новинке.