Как пользоваться технологий NFC

Сегодня современные разработки позволяют оплачивать товар и услуги не только банковскими картами или наличкой, но и своим личным смартфоном. Бесконтактные платежи – это новый шаг в будущее и это большая перспектива для многих брендов, которые за счет NFC могут укрепить свои позиции на мировом рынке.

Наиболее популярными системами NFC, развивающимися в России стали Samsung Pay, Android Pay и Apple Pay. Работают они абсолютно одинаково, нужно просто поднести телефон к специальному терминалу.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, как использовать данную технологию, как ее настроить, и зачем она нужна.

Телефон с функцией бесконтактной оплаты

Для начала телефон должен иметь встроенный чип NFC. Именно с его помощью осуществляются бесконтактные платежи. Если в устройстве нет NFC, то, к сожалению, использовать телефон как дебетовую карту не получится. Для работы также важно, чтобы на телефоне стоял Android выше версии 4.4.

Как узнать о наличии этой технологии на своем смартфоне:

1. Осуществить поиск по модели в Интернете, на специальных форумах или на личной площадке компании производителя.

2. В Настройках самого телефона. Нужно зайти в Настройки/Дополнительные функции. Здесь находим функцию NFC и Android Beam. В зависимости от производителя эти настройки могут находиться в другом месте.

Карта с поддержкой NFC

Кроме того, даже если есть NFC на телефоне, нужно чтобы и банк поддерживал такой тип платежей. Но в России с этим проблем нет, так как все известные банки, включая Сбербанк (кроме Maestro), уже достаточно давно поддерживают технологию NFC.

Установка и использование Android Pay

Как мы уже упомянули выше, компании Samsung и Apple создали для NFC одноименный софт с приставкой Pay. Все остальные устройства используют Android Pay. По сути, все они одинаковые, но в сегодняшнем примере мы рассмотрим работу NFC через Android Pay.

После скачивания и инсталляции программы нужно интегрировать ее со своей банковской карточкой. Для этого достаточно просто отсканировать номер через камеру, или же вбить его вручную. Также, руками можно заполнить и всю контактную информацию включая CVS-код, расположенный на тыльной стороне.

Затем введенные данные нужно подтвердить через SMS. Код отправится на привязанный к карточке номер.

После подтверждения данных в интерфейсе программы высветится ваша карта. Далее нужно настроить блокировку дисплея. Такова политика Google. Нужно задать пароль. В будущем, будет возможна разблокировка с помощью дактилоскопического сканера.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать только лучшими статьями из мира IT.