Марк Цукерберг рассматривает идею интеграции криптовалюты в Facebook

08.01.2018

О своем сотрудничестве с блокчейнами, в последнее время все чаще и чаще говорят крупные мировые компании. На днях основатель сети Facebook, Марк Цукерберг, сообщил своим подписчикам новость о том, что занялся изучением криптовалют и на данный момент рассматривает возможность их интеграции в социальную сеть.

Как говорит Марк, децентрализованные валюты сыграют важную роль в будущем и дадут пользователям новые возможности, которые было бы неразумно «откладывать на полку».

Марк подчеркнул то, что Интернет уже далеко не тот, что был раньше. Он почти полностью централизован и находится под управлением нескольких монополистов. Более того, на него сильно влияет государство. Но люди хотят свободы, децентрализации. А внедрение блокчейнов позволит увеличить важность рядового пользователя на просторах всемирной паутины.

В то же время, Цукерберг признал и свою ошибку. По его мнению, Facebook работает далеко не так как он планировал. Из-за этого у пользователей возникает ощущение, что социальная сеть зависима от государства и более того, позволяет ему манипулировать мнением людей и вводить их в заблуждение.

Марк отметил, что в 90-е и начале 2000-х годов, разработчики верили в то, что Интернет станет децентрализованной силой, которую будут контролировать люди. Но ввиду разных обстоятельств этого не произошло.

«Увы, это не совсем так, и это задача над которой мы продолжаем работать. В дальнейшем мы постараемся исправить все ошибки» - сообщил у себя на странице Марк.

Он уверен в том, что криптовалюта, как и остальные новейшие технологии защиты данных, дадут обычным пользователям большую власть в сети. Таким образом, каждый человек станет личностью, которая будет иметь свое собственно мнение. Более того, люди перестанут бояться и будут высказывать свою точку зрения.

Кроме этого, основатель Facebook решил пересмотреть политику сообщества. Этот вопрос будет решаться с целью защиты пользователей социальной сети от агрессии и оскорблений.

Вообще странно слышать эти слова от человека, сервис которого чуть ли не каждый день обвиняли в шпионаже и сливе данных государству. Но время покажет. С одной стороны, Цукерберг действительно странный миллионер, который до сих пор не пользуется своим богатством.