Смартфон Doogee V «украл» дизайн у двух топовых устройств

08.01.2018

У компании Apple очень много поклонников. Все любят их устройства не только за качественную сборку, но и за внешний вид. С Samsung ситуация аналогичная. Их смартфоны также любят за качество и внешность. Компания Doogee не сильно долго думая, решила убить сразу двух зайцев. А именно переманить поклонников Apple и Samsung на свою сторону. Сделала она это путем «кражи» лицевой стороны iPhone X и тыльной стороны Galaxy S9.

Информация о новинке

На днях Эван Бласс в своем аккаунте Twitter опубликовал запись где представил рендер Doogee V.

Первое, что сразу бросается в глаза – это дизайн от iPhone X. Телефон имеет 6.2-дюймовый дисплей с «островком» в верхней части. На нем расположили датчики и фронтальную камеру.

Переворачивая телефон, становится понятно, что на тыльной стороне с iPhone X нет ничего общего. Вместо этого, дизайн полностью скопирован с другого флагмана - Samsung Galaxy S9 +. Хотя тот еще даже не успели выпустить.

Телефон имеет аккуратные изогнутые углы, что придет ему современный и стильный внешний вид. В этом плане устройство позиционирует себя не хуже, чем Samsung S8. Использовали Doogee и двойную камеру. Ее расположили по центру. Слева от нее находится светодиодная вспышка, под ней логотип компании.

Основным отличием новинки от Galaxy S9 + является расположение дактилоскопического сенсора. Как показали «утечки», компания Samsung решила расположить сканер под камерами устройства, в то время как у Doogee несколько иное решение. На фото можно увидеть, что сканер находится на лицевой стороне в нижней части сенсорного экрана.

Также было показано, что флагман не лишили 3.5 мм разъема, как это модно делать в последнее время. Кнопка питания и бегунки регулировки громкости расположены с левой стороны. На правом торце красуется лишь лоток для sim-карт.

Это далеко не вся информация, которая позволит понять, будет ли Doogee V достойным смартфоном на мировом рынке. Еще ничего неизвестно о начинке, дате выхода, цене. Но тем не менее, многих уже заинтересовал флагман и они с нетерпением ждут его презентации.

2017 год запомнился как «год полноэкранных дисплеев». В этом году разумно было бы ожидать продолжения такого вектора развития. Но по словам специалистов, 2018 будет эрой дактилоскопических сканеров, расположенных под дисплеем. А решение от Doogee сочетает в себе хайп от 2017 и 2018 года.