Что подарить мёртвым детям

Привычки разных народов очень интересно наблюдать, особенно находясь внутри этой культуры.

Тем не менее, стоит быть готовым к удивлению или даже неприятию чего-то, что местным жителям кажется нормой. К примеру, вот элегантный комплект. Он сделан из бумаги.

Сначала приходит мысль, что это- игрушки. Ну на подобие кукол, которых надо вырезать вместе с их меняющейся одеждой из бумаги.

Но, это не так. Посмотрите на эти бумажные предметы.

Они предназначены для мертвых. У буддистов есть убеждение, что душа умерших принимает непосредственное участие в нашей жизни. К тому же, именно они могут уберечь от злых духов, из-за которых происходят всякие неприятности в нашей жизни. Но, мертвый предок во-первых, должен к тебе хорошо относиться, чтобы помогать. Во-вторых, стоит ему искренне пожелать хорошей загробной жизни. И когда у него все хорошо, то и время на помощь еще живо родне останется.

Что нужно "ТАМ"? Вот, например всякие электронные штуки ( из бумаги, конечно).

Сигареты, слитки золота, авто с белым водителем.

Целые отделы рынков Таиланда или Вьетнама завалены продукцией индустрии для мертвых. Как отдать это все? Очень просто. Проводник между мирами- огонь. В специальных урнах, похожих на железную мусорку, всё это сжигается и тут же попадает к получателю.

Когда, рассматриваешь кучи этого добра, испытываешь смешанные чувства и чаще всего похоже на какую-то игру. Иначе как отнестись к рубашке с комплектом из часов. кредитки и нового телефона...

Но недавно, на одном маленьком сельском рынке, среди рыбы, разложенных на земле овощах и зелени...

Я увидела бумажные наборы для умерших детей...

А это- вид на сельское кладбище. Смерть у буддистов не грустный процесс.

Всем добра Жду ваших комментариев. Ставьте лайк, если понравился пост и фото:) и Подписывайтесь на мой канал Яндекс-Дзен ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить интересное.