141 subscriber
Словарь дегустатора: что такое «Танины»?

Танины — это дубильные вещества природного происхождения, содержащиеся в веточках, листьях, кожице и косточках винограда. Танины отвечают за вяжущий эффект вина. Наверняка, вы когда-нибудь пробовали крепко заваренный черный чай, который дерет небо и десны. Точно так же и с вином. Молодое вино с большим количеством танинов очень жесткое и вяжущее, зато обладает хорошим потенциалом выдержки: танины замедляют окисление и продлевают жизнь вина.

Кстати, танинным вино становится не только из-за винограда: танины могут попадать в вино из древесины во время выдержки в дубовых бочках, привнося в напиток новые удивительные ароматы.

------------

Информация была полезна? Подписывайтесь на канал - там еще интереснее!