Как алкоголь спасет от Коронавируса

30 January 2020

Свежие новости о Коронавирусе из Поднебесной.

Несмотря на то что, очаг болезни, город Ухань, был нейтрализован (город блокировали, транспорт остановили), вирус до сих пор распространяется с бешеной скоростью. Это значит, что заразиться можно даже через людей, у которых еще нет симптомов. Более того, никто не исключает возможности заражения через предметы и посылки. И хоть убеждают, что вероятность этого мала, никто не спорит, что она есть. И всех волнует вопрос, что спасет от Коронавируса?

Известия о том, что алкоголь поможет в борьбе против Коронавируса подтвердились. Регулярная небольшая доза алкоголя поможет поможет не подхватить этот вирус. Это доказано в ходе экспериментов американскими учеными. Дело в том, что в таких напитках как пиво, красное вино, травяные настойки много лечебных и полезных свойств, которые повышают сопротивляемость болезни, а также хороши в профилактических целях. Витамины группы B в пиве, полифенолы в вине и лечебные травы в настойках.

Как алкоголь спасет от Коронавируса

Крепкий алкоголь, особенно созданный на основе трав (Ягермайстер, к примеру), также поможет в борьбе против Коронавируса. Их антисептические и антибактериальные свойства хорошо известны во всем мире, и даже использовались в лечении в давнее время. Стало известно, что и Коронавирус легко погибает при обработке алкоголем. В самом Китае в данный момент многие наши соотечественники только так и защищаются от мощного вируса в эпицентрах болезни. Также Коронавирус боится высоких температур. Существует теория, что пары алкоголя, в момент передачи вируса по воздуху, смогут остановить его, но надо дождаться официального подтверждения этой гипотезы.

Как алкоголь спасет от Коронавируса

Однако в сети стали появляться новые шутки про то, как русские собираются заняться своим «лечением», что сильно пугает врачей и государство. Именно поэтому стараются аккуратнее подходить к этой теме, чтобы просто не начали пьянствовать почем зря и ухудшать свое состояние.

Тем не менее, уже зараженных этим вирусом алкоголь не только не спасет, но и навредит, так как это может обострить воспалительный процесс. Поэтому алкоголь поможет только «не заразиться», но не вылечиться. Помните, что чрезмерное употребление вредит вашему организму.

А вообще читайте эту статью, чтобы узнать об алкоголе и коронавирусе до конца!